地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 经验心得

DNF增加伤害装备间冲突叠加的计算方法

[我要投稿] [已跟帖条]2011-11-12   作者:七色·人偶师  来源:17173    

增加伤害的装备:指的是那些K层加成的,对无视攻击有效果的,对最后伤害加成的那些装备,例如黑珍珠、笛子、BM项链、真野猪、死神之镰那类。

不包括产生白字伤害、增加连击数的装备,无影、旗子、毛笔那些装备。这些装备伤害是白字,白字伤害是独立计算的。

佩戴多个增加伤害的装备时,只能一个有效果,其余都没有效果,效果优先顺序按照DNF的遍历路径最长优先。

简单的说:看看谁有效果谁没有效果,就可以打开拍卖行的左边搜索栏,搜索栏的装备排列顺序并不是乱摆,其实反映了DNF的遍历路径。

佩戴多个增加伤害的装备时,在拍卖行搜索栏位置越低的那类型装备遍历路径越长,位置最低的有效果,其上面的装备都不能触发效果。

就像制作免更新补丁一样,补丁只要保持原来的名字字段,然后随便加上前缀或者后缀就可以免更新,文件名字被增长的NPK文件会被使用。

而使用WIN的搜索功能搜索原文件名字字段的时候,原文件排在第一,而其他免更新补丁排在下面。以上两者道理是一样,可能遍历算法稍微不一样。

例如:

左边搜索栏

打开第一层 排列

解析DNF增加伤害的装备间冲突叠加的计算方法

就是说武器、防具、首饰中,首饰最优先效果

然后首饰里面又细分:

解析DNF增加伤害的装备间冲突叠加的计算方法

就是说手镯最优先效果

因为我没那么多这些装备测试,而且这类装备原本就不多的,所以把已经被测试出来的叠加问题拿过来:

1、黑珍珠覆盖BM项链

2、黑珍珠覆盖真猪腰带

3、BM项链覆盖真猪腰带

4、BM项链覆盖万波息笛

5、黑珍珠覆盖死神之镰

6、黑珍珠、BM项链、真猪腰带3者一起,只有黑珍珠有效果

将其叠加优先度排列出来:

优先度(高) 黑珍珠

BM项链

真猪腰带

(低) 万波息笛、死神之镰

和我以上的设想一致

所以,用不着烦恼谁和谁冲突了,打开你的拍卖行看看吧。

这个设想没办法用大量的数据证明,至于信不信,反正我就信了。

以下纯粹是个人想法,不用当真,认真你就输:

既然是心得贴,就说说自身感想,DNF稍微出现料想不到的情况都被国人称之为bug,囧了,出现设计者料想之外的情况才能叫bug的说。

例如:上次回档的刷代币、拍卖行隐藏、复制消耗品之类的,不是设计者打算做出来的,虫链的组队仇恨不应该叫bug,仇恨系统很多游戏都有的说。

另外:还有浮点保留的计算方式,个人认为DNF的伤害修正浮动比较高,所以难以体现这个计算方式。不过界面的显示暗示了DNF存在这样的计算方式。

这种计算方式:我是接触魔兽才知道的,例如每下伤害是10.4的话,第一下显示伤害10,第二次显示伤害10,第三次显示伤害11,DNF个人面板就暗示会有这样的计算方式,真有点不爽什么都说bug.

  更多精彩内容推荐:

  更多精彩内容推荐:

  无忧姐讲故事第三十期:阿拉德光棍节也快乐

  我的DNF决斗场经历逼上绝路玩红神(持续更新)

  三个DNF帐号60级到70级的收获展示

【游久网(uuu9.com)责任编辑:无忧】

 

292

评论