地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 圣职者攻略 >> 圣骑士

为了刷图流畅 请不要做手痒的辅助金身

[我要投稿] [已跟帖条]2011-11-3   作者:组我就像嗑药  来源:17173    

  大家好,初次见面,我是名辅助圣骑。下面开门见山,说下我的观点,不针对个人,请勿对号入座。算是对一些还没熬出头的骑士一点建议,有些话虽直但无恶意,还望海涵。

  我非常不建议做一个手痒的辅助圣骑。放弃极致的辅助是不对的,不要觉得EX技能很新奇就去学几级搞个华丽什么的,也不要觉得那两个EX能起到什么辅助作用,没有任何辅助作用,高伤害?扪心自问球丢出去有多少次是炸到怪的,又有多少建筑类boss让你去炸。你说有队友配合不怕打不中,好吧,不理你。不论你的理由多么华丽,说白了那也是你的个人原因。在亲友团形成之前,各位小骑士请本分些,不要误入歧途。

  任何buff技能对队友都是非常有帮助的,不要认为少点攻击速度移动速度没什么,照那么说少点防御,少点攻击又有什么呢。EX球和墙虽然用的不是SP,但2个前置却要350sp。辅助要求极致,我们恨不得哪怕多有50sp去加些buff技能让队友更强,哪里去浪费350搞输出。自知骑士不是一线输出职业,不情愿去做一名审判骑士,就可以怀揣一颗少女思春的心跑到人家队伍里耀武扬威么?

  撇开我们辅助骑士在异界真野猪幽灵等配合默契的亲友团中起到的作用不说,很多正在升级当中的人喜欢只组一名辅助骑士,因为这样既有碉堡的自身属性又可以有单刷的流畅感,但是后者实现并不容易,原因就是当打手遇到手痒的辅助骑士。下面我会解释为何这么说。

  爽快的刷图体验是我们玩游戏当中重要的一环,刷图不流畅何来爽快。那么流畅感包括了2点:①打怪不卡,②聚怪容易。打怪不卡说白了就是技能发出去到命中怪物这个期间没有延迟,有延迟就会发生你的技能打不到怪的现象(除了miss),卡怪只会出现在组队的情况。组队延迟的出现原因在于你和队友之间的网络互通不畅(组队时头像上的网络信号如果不满就说明有延迟),具体体现就是队友打的怪你却打不到,其原因打比方说就是你队友的延迟是10,你的是69,你队友打了这只怪,此时这只怪的延迟就变成队友的10,你再想去打到这只怪就要有延迟,如果延迟严重,就会发生卡怪现象。第1点解释完了说第2点,聚怪,把怪聚到一起一次性输出解决掉这是件惬意的事,我们知道副本里的怪物对我们操纵的角色都是有“仇恨值”的,单刷当然不用说怪都冲自己来,组队则是谁离怪物近,或谁先攻击命中怪物,又或者谁对怪物造成的伤害高,那这个怪就对谁的仇恨值多,它就会冲向那个玩家。绕了这么大一个圈子,加之之前说的可能发生的打怪延迟,我想说的是,作为骑士在给队友强力buff的同时,不打怪就是在帮队友聚怪,在确认打手(队友)拉住怪之后,是可以丢个矛或来个虎袭抓一抓漏网之鱼,但请不要任何时候什么都往外丢,能理解么?有可能因为你的矛,怒气爆发打不到怪;有可能因为你打怪造成延迟,柔道们的各种技能抓不到怪;有可能因为你把怪物击倒地了,大枪的细火激光就打不到了...诸如此类。

  最后我还是忍不住吐槽一下,有人不明白辅助骑士加满主动觉醒是用来干什么的。以前组野队遇到很多次在我把觉醒丢出去后,大家或就静静地在那里看烟火,或四下逃串,或喝豆浆吃香蕉,等我的觉醒结束了,他们才反应过来,哦,原来在刷图,然后各自大招觉醒纷纷上场,我能说什么呢,说什么都晚,我只能菊花一紧,怏怏的离开。

  最后的最后借用同行圣骑Allen的话,“以队友能够有高输出,高状态,且以此为自豪,有成就感,责任感的骑士,都是辅助骑士。”加油!

  更多圣骑士相关文章:

  DNF圣骑士大叔的自白希望大家都能听听

  DNF70版本辅助骑士需要注意的地方

  DNF圣骑士给队友加BUFF需要注意的问题

【游久网(uuu9.com)责任编辑:胭惜雨】

292

评论