地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 玩家交流

DNF对于买号被找回的一点个人建议

[我要投稿] [已跟帖条]2011-10-6   作者:神說要有光  来源:173    

  好像很多人买DNF得号都会被取回,主要是腾讯的取回方式太霸道,使得QQ的账号交易非常不安全。

  最近真人真事发生在我身边的一个悲剧,我一个朋友买了个漫游号3000块。(+16横扫,天空套,骨戒,60cc,凝视等等杂七杂八一大堆,3000算很值的了。),然后卖家犯贱,取回了,我这朋友本来就是有点背景的人,钱当然不是很重要,最重要的是肚子里的气消不掉,于是他果断的行动了起来。现在已经掌握了足够的证据,正在和那个取回的卖家打官司,人家老爸给他下跪求他放过那个卖家一马(还是个高中生),他也不干,坚决要留人案底。而且还有更过火的,他直接去到人家学校,用喇叭和派传单来说这个卖家的事。我想这人在这学校算是混不下去了。

  就因为有了这么一件事,所以我自己琢磨了下,到底原告是怎么收集到足够的证据的。

  研究了一段时间,开始有了点眉目,现在就来教教准备买号的人。

  首先第一点,必须要先拿到卖家的联系方式,具体的就是手机号码,可能的话最好在交易之后与卖家QQ聊天一段时间,让他自己亲自告诉你他的手机号码和身份证号码,还有真实姓名等。其次,诱导卖家与你视频聊天,截取他的相片,期间注意一定要保存聊天纪律,一定卖家取回后,90%的人会把你拉黑名单,如果他不拉你黑,还对你粗言烂语各种来,呵呵。这些都是证据。还有一定要截图5173上面的交易流程,包括下订单,验证以及确认,最好都截图保留下证据,因为狗日的5173上面所有的资料都只保存3个月,3个月之后你再想从5173找回数据,我看难。所以记得一定要截图和记录下订单号码。

  第二点,如果只拿到了卖家的QQ号码和手机号码,那么就要充分利用伟大的百度,首先很多人求种子(你懂得)都是用的QQ邮箱,如果是常用QQ号码,我可以很负责任的告诉你,100%能够能够找到你平时在网上的一些踪迹。百度完了之后还没完,上人人网,校内网,QQ校友这些地方,搜索他的QQ号码或者手机号码,怎么样?知道他的名字和他的所在地了吗?还不行的话也不要紧,进入他的QQ空间(如果进不去证明他没加你好友,但是其实也能进,方法自己百度)。翻看里面的留言和资料。还有日志,你总能摸索出来点什么。

  第三点,如果真的被取回了,那就好玩了。首先第一点,找到本地的网监,说明情况。这里可能会有人说网监不作为,其实这个要看你会不会做人了,如果按照一般流程来处理的话,确实有点不作为,但是只要你圆滑点,请人家吃顿饭,送条烟的,我担保人家办事的效率也会提高很多。

  第四点,老实说,对于很多人来讲,买号被取回钱不是重要问题,最重要的是肚子里的火。你可以吃一顿饭吃掉1000块,但是你却难以接受自己被骗了1000块。所以如果钱对你不是很重要的话,你可以用最上面提到的方法来毁掉一个人,甚至你想他从此在本地无法立足的话。你可以自己花点钱,去找本地的新闻电视台来播放这个事,而且要求电视台着重说出卖家的名字。(我朋友现在就准备这么干)

  补充点,如果你没有做到第一二点,但是你买得号已经被取回了,其实也是有办法的。我朋友当初就没有做第一第二点,他是通过直接找到5173的投诉(点开已买到的物品,里面有个投诉的选项的),上交资料过后5173会有专人来协助你,如果是淘宝的话,网游交易频道的最下方也有客服会协助你,在5173或者在淘宝上面卖东西都是要验证的,你可以要求5173或者淘宝客服把这个人的信息告诉你。然后要怎么做,你就自己看着办吧。(如果淘宝店铺加入了消保,你基本上投诉了他店家就会极力协助你取回账号或者资金,因为如果他不这样做的话,他交给淘宝的钱(我忘了多少钱)就要转到你手上了。

  最后说一点,想要卖号的人想清楚自己有没有必要为了那几千块出卖自己的人格。在天朝这个个人信息保密几乎等于零的国家,有心的人想要毁掉你实在是太简单了。尤其是DNF这游戏出名多土豪,人家玩个游戏买得起你几千块的号,我就不信他为了一口气舍不得那几万块的钱。



评论