地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 玩家交流

一个妹纸的DNF回忆录 一年的游戏生活

[我要投稿] [已跟帖条]2011-9-23   作者:antigone  来源:colg    

  妹纸就是我。

  正文如下。

  一、

  现在是2011年9月23日凌晨四点零一分。晨昏颠倒地玩游戏后,我无法入睡,于是想把我这一年的游戏生活写下来,趁还没有忘记。平铺直属,不知道会不会有人想看。

  2010年的冬天,我在东北某间大学读大四。考完托福,在出租房里一天12小时地复习GMAT。那段日子非常艰辛,很冷,很枯燥,很困。某个周末的半夜,我决定下载一个游戏玩一会,就玩一会,然后就卸掉。很不幸,我下载了DNF。当时正值第九章,怪物攻城。

  知道这个游戏是大一放假时候,在同学家,看到她在玩。当时惨绝人寰地嘲笑这个游戏的粗糙及2B,于是去年的我毫不质疑地认为自己不会喜欢上这个游戏。

  出租房的网速并不快,下载客户端用了我好几个小时的时间。此间我一直翻看官网介绍。越看越有趣,于是我决定拉上朋友一起玩,这个朋友是我学校宿舍唯一的室友,就叫她阿白吧。我准备让阿白玩一个攻击类型的职业,我玩一个辅助的,我们一起打怪。

  于是在当天的凌晨一点,我建立了我的第一个号,圣骑士。东北一区。来到赫顿玛尔时,系统提示:你知道赫顿玛尔有多大吗?按N可查看地图。打开地图的瞬间我心里有一种难言的触感,像走进了一块不该走进的地域。

  单刷到9级,我睡了;第二天醒来的时候,我已经忘记了自己要删除这个游戏的想法。我对阿白说,你快来啊,超过7级就有COF了。阿白问我:COF是什么?我说,这个,反正就是对账号属性有不好影响。阿白说,那你帮我建个号吧,我看了介绍,建魔法师。

  一直到现在,阿白的13级魔法师仍旧在我的好友列表里。阿白后来没继续玩下去DNF,不管我怎么诱惑她、深入浅出地讲解有多好玩,她都不肯玩。

  我带她的时候,跟她说:那个任务给的属性石,吃掉,乖啊

  她问:为什么?

  我说,这样你的属性就更高了啊

  她说:可是我现在已经很高了啊?

  在发现阿白不会陪我玩下去后,我又回到了官网,准备挑选一个有自理能力的职业,然后,我看到了街霸。——洛丽塔,我的生命之光,欲望之火,我的罪恶,我的灵魂——绝非胡扯,看到职业介绍粗糙的几行字的时候,我心里浮现出旧译《洛丽塔》的第一行。当我达到30级、40级、50级时,我都感慨过,我爱这个职业,海一般深沉的爱。

  当时我是格斗家。当时我还不知道什么是觉醒,什么是时装,什么是PK,什么是紫什么是粉。网速不好,我在格兰之森选择人最少的线,快乐地单刷。我觉得这个游戏实在太有趣、太精致了。用系统默认的技能快捷键,玩到10级才想起来,似乎可以学习新技能。在风振处研究了半天,一边听着他反反复复地磨叨:嘿!哈!我是风拳流大师风振!我乱七八糟加了一堆技能,分身,抛沙,前踢,金刚碎,钢筋铁骨。我研究自己的面板,也不知道力量智力体力精神是什么意思。但是刷图的经验告诉我,前踢背摔很好用,于是我把这两个技能随级加到最高。

  不得不说,60级之前的任务系统非常引人入胜。当天的156疲劳刷完后,我在赫顿玛尔和西海岸团团转,一边百度如何获得更多的疲劳。百度无非几个结果:1、等6点;2、师徒刷疲劳;3、开黑钻。于是,我在玩街霸的第一天,开了黑钻。并且根据百度建议,把最后一点疲劳留着刷了全图。第二天我凌晨就睡醒了,一边心神不安地看GMAT的OG,一边等着六点的到来。我知道自己可以新建一个账号玩,或者玩圣骑士,但是我既想知道任务的后续内容,阿拉德大陆发生了什么,又觉得圣骑士(其实是圣职者)已经满足不了我了。

  回头一看才发觉,这些碎碎念真的很无聊。不香艳,也不是众人渴望见到的板甲召唤奋斗史。但是我还是继续写下去吧。

 

上一页 [1] [2] [3] 下一页


评论