地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 玩家交流

DNF同人小说 历史的背后:TP系统真相怪

[我要投稿] [已跟帖条]2011-8-28   作者:zyy22524  来源:colg    

  一

  2005年11月的一天。

  北京郊区一个小小的部队基地。

  0003号会议室。

  “……综上,建立有效的网络进攻手段和大面积的网络防御手段是必要的,也是必须的。按照我国可上网电脑激增的形式发展前景,2012年我国将拥有将近7000万台电脑,这些电脑将成为我们国防力量中隐形的盾牌和利剑,能有效防守和打击绝大部分的网络战及信息战。报告完毕。”站起来发言的年轻人念完早已背好的稿子,厚厚的眼镜片后面的眼睛闪烁着期待和恐惧的光芒,环视会议室里静静坐着的十几个人。

  萦绕的烟草香雾无法掩去坐着的众人肩膀上的将星,只有慢慢地在军服上沉淀,消失。

  年轻人偷偷吞了口口水,虽然这是一个寒冷的冬天,头上依然大汗淋漓。这些动动嘴皮子就能指挥全中国的军事力量大佬,或许只要一个眼神,就能让他和他全家灰飞烟灭。这次他赌上前途和身家性命,是一步登天还是尸骨无存,就等这些大佬的一句话了。

  会议室陷入寂静,只有几个大佬在烟雾中用眼神交流。

  “小刘啊,事情我会跟中央军委主席汇报,半个月内经费会到,你开始着手准备吧。”恍如一年的十分钟过去了,坐在中间的大将终于开口,“会议结束,忙自个儿的去吧。”

  “是!保证完成任务!”年轻人愣了好久,知道大佬们站了起来,他才反应过来,立正行了个军礼。

  二

  2006年3月。

  深圳腾讯大楼。顶楼。

  3901办公室。简约的装修风格,处处流露出这里的主人的大气。

  “刘参谋长,您请喝茶。”三十出头,带着半框黑胶眼镜的腾讯CEO麻花藤恭敬的送上一杯绿茶。虽然茶色清淡,但是每一口都是液体的黄金。

  “马总……”去年的小刘,如今已是中国最年轻的参谋长了。

  “我也就大你几岁,如果你不介意,可以叫我一声马哥,或者干脆叫我化腾。”麻花藤打断了刘参谋长的话,微笑着递上一根烟。

  “好吧,马哥。”刘参谋长接过烟,虽然远远就散发出一股沁人心脾的烟草香味,但是跟军队的特供相比,还是有差距的,“我这个人说话不会拐弯抹角,就直接说正事了。马哥听过胡雪岩么?”

  “红顶商人胡雪岩?”麻花藤挑了挑眉毛,坐直的身子缓缓陷入了沙发。

  “你明白我的意思的。”刘参谋长叼着烟,并没有点着,眼神紧盯着麻花藤。

  “说吧。”既然人家找上门了,自己最好接受,否则在这个竞争激烈的社会,国家要扶植一个对手来打压自己,占领这方面的市场,实在是容易到跟自己打个喷嚏一样。

  “这次来,主要是为了这个项目。”刘参谋长从携带来的公文箱里拿出一个文件袋,上书“绝密”二字。

  麻花藤缓缓打开了文件袋拿出一叠文件,才翻开一页,脸色就霎时变白。

  “任务很艰巨,有困难找我。”刘参谋长拿出一张名片放在桌子上,看了眼仍然被文件中内容所震惊的麻花藤,“国家很看好你的QQ。”

  随后转身离去。

上一页 [1] [2] 下一页


评论