地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 经验心得

佩鲁斯和希珀尔对比 到底选择哪个好

[我要投稿] [已跟帖条]2011-8-13   作者:That↗feel  来源:DNF武神吧    

  本帖对比:佩鲁斯的荣誉and希泊尔的意念

  看帖前要说明的几点内容

  1.属性强化的无视没有提升,以下计算0强武器与11武器无差别。

  2.佩鲁斯以全程触发为准,无视叠加。属性强化22点提升攻击10%

  3.以下属性强化均为暗强,为啥?希泊尔啊!!大哥!

  4.下面数据均为计算面板,比如力量的提升可以体现在面板上面,而属性强化不行,所以我会将属性强化兑换成等量的面板进行计算,方便比较。(重要)

  5.因为是计算面板(属性强化请看上条),所以不要给我纠结什么怪物减伤的问题。2A与1A在A大于0的情况下,2A始终大于1A。

  6.看不懂上面的,这帖子不用看了。免得乱喷。

  小知识:基础攻击即武器攻击加上卡片附魔的物理卡效果和左槽物理攻击的总和,跟那无视一毛钱关系没有

  第一部分

  本来想以1600L为基准的,想想还是算了因为帖子也要照顾到其他职业,而且武极与武神的力量还是有差距的。

  这样那么,无项链的情况下:设进图力量为A

  物攻的话暂时以极炎地狱加1个机械臂和2张虫王卡这样刚好700点基础好算~~那个神马左右槽无视掉(ps:不要慌到第二部分你会发现数据神马的都是浮云)

  公式:基础攻击*(力量/250+1)

  对比如下:

  情况1:无属性强化附魔

  佩鲁斯提升力量0.11A即提升面板(77/250)A

  意念提升总体700*(A/250+1)*(18/220)=(630/11)+(63A/275)

  计算可得

  当A为725.8时两者所带来的提升相等

  当A>728.8时,佩鲁斯优于希泊尔

  当A<728.8时,希泊尔优于佩鲁斯

  力量越高,佩鲁斯优势越明显

  情况2:3张12暗强卡,称号5点暗强,继续无视左右槽,EX属性精通,戒指暗戒带的人真心不多就算了,总计51点暗强

  PS:必须提到的是暗强的多少对意念没有提升,这个你都想不通,那我真心没办法。

  佩鲁斯提升力量0.11A即提升面板(77/250)A同时受属性强化的影响,效果扩大为(77/250)A*(51/220+1)=(1897/5000)A

  意念提升总体不变700*(A/250+1)*(18/220)=(630/11)+(63A/275)

  计算可得

  当A为381时两者所带来的提升相等

  当A>381时,佩鲁斯优于希泊尔

  当A<381时,希泊尔优于佩鲁斯

  结论:力量越高,属性强化越高,佩鲁斯优势越明显

  第二部分

  纯代数进行计算,方便大家用自己的面板属性进行计算,同时防止有些喷子说我上面的数据不准。(友情提升:计算时务必将项链摘除后的面板代入,数据才能准确)

  设:无项链的情况下:进图力量为A,基础攻击为B(包括左槽以及卡片附魔),属性强化为C(包括左右槽和卡片附魔装备提升)

  佩鲁斯提升力量0.11A,提升面板(11AB/25000),受属性强化的效果影响后为(11ABC+2420AB)/5500000

  意念提升总体B*(A/250+1)*(18/220)

  将两者相等,计算相约后可得简式:450000=11AC+620A

  从以上的式子,结合第一部分的两个计算可以看出力量为700左右时意念与佩鲁斯效果持平,力量越高,属性强化越高,佩鲁斯效果越好。

  更多精彩推荐:

  无忧姐讲故事第二十三期:悲鸣洞穴穿越了

  DNF远古图痛苦之村前瞻以及完美解析

  分析DNF各职业属性武器和属性强化卡

【游久网(uuu9.com)责任编辑:胭惜雨】

292

评论