地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 鬼剑士攻略 >> 鬼泣

DNF鬼泣扫盲 五大方面解读70鬼泣改变

[我要投稿] [已跟帖条]2011-7-27   作者:hatter  来源:766    

  很久没写文章了,碰巧徒弟需要一个扫盲类文章,我就从鬼泣入手,从刷图角度简单从理论联系实际巴拉巴拉。不是鬼泣的新手看看也不错,还请老鸟帮着挑错。

  一、理论篇

  鬼泣,一个智力英雄,攻击主要是暗属性攻击,当然冰镇是冰属性的,但是他的DPS确实不如墓碑卡洛和觉醒来的实在。智力,智力才是DPS,不要问我为什么不要释放。

  理论上讲鬼泣是很强大的,无论是单刷还是给队友当辅助。给队友辅助?是的作为一个act1的玩家,在那个时代鬼泣都是给队友放上镇就没什么DPS的职业,甚至可以说鬼泣设计的初衷是一个类似圣骑士的职业。但是随着技能的增加,鬼泣的DPS增加了,但请大家不要忘记鬼泣的辅助作用,在组队的时候如果你没有干好你的本职辅助作用,请不要瞎谈DPS。

  说来也心寒,好多人都是看见糟烂秒BOSS的视频才开始玩鬼泣的,真正从头玩的太少了,你不根本不能想象act1的鬼泣加满连突刺练级的尴尬局面--总之我说这些是想让大家不要忘记鬼泣的辅助本职。四阵是根本。

  二、技能篇

  我这里仅仅针对刷图,刷图的原理很简单,就是DPS最大化,要有持续输出要有瞬间输出。如是,在四阵满的前提后,觉醒的主动和被动也是应该满的,这时候正义又出现了,觉醒被动满?的确有很多鬼被动不满,但是对于DPS最大化的初衷来看,满是可行的,而且鬼泣的cd在算好的情况下刷图完全是晶体清图,没有多少小招使用的空间,所以觉醒被动满。

  至于卡洛,残影,噬灵鬼斩,暗月之类的就更不用说了必须满。由于70级的SP比较多,于是多的点就可以点鬼斩或者闪,我是倾向于鬼斩,毕竟cd比较短,究竟哪个好就要因人而异了。我的加点只能点到15级鬼斩,毕竟sp还是有限。

  最后不得不说一下远古记忆这个技能,虽然对于70级的高智力来说远古的智力已经没有以前那么明显了。但是这个技能太能堆了,邪灵+2天残+2七彩+2罪恶+1戒指还能+1将近20级的远古我觉得性价比还是很高的,更何况对于一个DNF玩家来说时刻换装没有什么难的吧。

  三、技能应用篇

  对于一个半辅助职业,鬼泣的定位很像WOW中的小D,传奇中的道士,介于对鬼泣自己的技能的分析和辅助作用的分析,鬼泣刷图首先应该研究的应该是阵的放法,阵的不同放法很重要。

  冰镇21S绿阵红阵都是20S一般刷的慢的话每个图都能放出来。刷的快的话一般是一个图冰镇下一个图接Ex冰镇,具体的搭配就不多说的了,大家肯定都有自己的想法,但是我想强调一点,鬼泣是非常依赖无色小晶体的,如果一个鬼泣不放无色的话,拿他基本上就废了(其实如果研究别的职业,我觉得都很类似,技能cd好了就应该用)对于不同的图应该有不同的节奏,cd算的准的,节奏掌握的好的,刷图就会很轻松。

  而且由于阵的存在,往往组队对于队伍节奏的控制往往是由鬼泣承担的,这就好比篮球中的组织后卫,对于别人不干的活你就要多干,比如引引怪,调整调整节奏,当然对于节奏的调整需要你了解对方的技能,这要慢慢来。这里这些都是简单的说一说,要是详细说起来估计又要很长了。

  最后说一说阵,前阵子有哥们特意写文章强调绿阵的作用,我很同意,我天空衣服也加的绿阵,绿阵对于稳定的DPS和爆发都很有作用,尤其Ex绿阵还降物防,很是让人欣慰。红阵主要加力量和智力,实属辅助职业必备。冰镇的DPS和控场都有,我一般起手放,别纠结为什么起手,安全第一!紫阵虽然削弱了,但我任务紫阵还是鬼泣的控场之王,这个要自己体会了。

  四、装备篇

  现在练级非常快,所以低级的装备我认为没有必要弄,毕竟任务给,而且很快又要会淘汰,我练小号一般是到了50级才开始穿好一点的装备,对于低级的时候我觉得穿职业套就不错,毕竟传承和邪灵裤子什么的价格也不是随便就能接受的。由于一些土豪的加入,使得鬼泣的装备被炒起来了,我可以毫不掩饰的表达我的厌恶之情--。

  这里顺便吐个槽,鬼泣是智力英雄有木有!你玩过DOTA有木有!正统的gank是力量敏捷有木有!智力的设计初衷是辅助有木有!厄,好了吐槽完毕。面对现在的物价我也没什么好说的,毕竟什么都涨了。

  鬼泣的装备方向无非是堆智力和暗强,好在现在魔剑卡也便宜了,三张顶过去一张。意念邪灵什么的倒是被抄起来了,裤子和链子不买也罢,太贵了,而且这个糟烂的70版本没有开65装备,钱留着也罢。

下一页:更多鬼泣扫盲

上一页 [1] [2] 下一页
292

评论