地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 玩家交流

分清理想与现实 其实网络也和现实一样

[我要投稿] [已跟帖条]2011-6-13   作者:落叶化尘  来源:资料站    

  或许说得有些过头,其实我们也不得不承认,有时,我们就是对网络太过于认真了。

  也许我们每个人上网的目的都不同,但又都有那么些相同之处。或许都有那么一点点逃避现实的

  意味吧,我们每个人都有自己的现实,都有自己的压力,网络或多或少的给予了我们些心灵安慰。

  上网玩游戏只是我们大多数选择中的一种,也是比较多的一种。也许游戏能给予我们现实中没有的快乐,但也有悲伤。上网的我们,年龄各不相同,身份也不同。对待每件事,自然态度也不相同。对于我们来说,游戏只是放松心情,缓解压力的一种娱乐。在游戏中,我们不需要在意太多的事,只要高兴就好(当然,悲伤难过也会在所难免),可事与愿违,我们大多数人都抱着这样的想法,却做出了不符合这种想法的事。

  游戏中,我们总是会为一件小事而烦恼,或者大发脾气。也许你本抱着高兴的心情去玩游戏,突然会因为某些小事,而心情不愉快。(比如,掉线,卡,等等)事过之后,想想,又觉得有些不应该。本来玩游戏不是为了能放松心情,能缓解压力吗?为什么反对而弄得心情不愉快呢?其实只是我们太过于在意了。

  我们每个人都明白,网络和现实不同,差别太大。可我们却总是看不开,对待一件小事,就要和现实一样,现实怎么做的,网络中就要怎么做。(或者要比现实中更过分)不管结果如何,只求赢,或者只求出了一口气。

  于是,网络中就出现了各种辱骂,刷喇叭也好,朋友一起来共同帮忙也好。不知道是否觉得,这样做,并没什么意义呢?就为了赢吗?就为了出一口气吗?赢过之后呢?你有多高兴?是否太过于在意了呢?我们不是都只是把网络当做网络看吗?何必又和现实一样?何必对一件小事,那么在意?

  网络中,或多或少,有这么些人吧。也许玩游戏玩了大半年了,一个好友都没有。(既然是DNF的网站,就拿DNF说吧。)每天,一个人刷图,一个做任务,一个PK,一个做...一起切的一切。都是一个人,副本都是自己单刷图,打不赢就用外挂,实在不行,也可以做尸体。可以说,几乎把网络游戏在当做单机游戏在玩。这样做的原因有很多。

  记得我一朋友就是如此,那是认识他,做好友以后。(期间经历了某些事,算是好兄弟【朋友】吧。)他告诉说:你是我游戏中第一个好友。听了后,我很吃惊,因为他说过,他有很多号,几乎每个职业都有,而且大多都是满级了。我很疑惑,玩了那么多号,怎么过来的?后来听他说才知道,他说,玩这游戏,只是为了放松下心情。现实有些压力,心情不怎么好时,就来玩游戏放松下心情。玩这游戏,为了升级快,几乎是开挂升起来的。在游戏中,不怎么想交朋友,因为都太虚伪了。

  说到虚伪,其实我们每个人都有虚伪,只是程度问题。他说,在游戏中,当然你没装备,没钱时,别人了都不了起你。当你有钱时,一身好装备时,别人就开始巴结你。事过之后呢?当非常好心的帮助别人时,别人真正暗自打算怎么在你这里多捞点,然后离开。(这和现实是多么的象,现实不也是如此吗?)有时,当自己有困难要找他们帮忙时,他们总能找出这样或者那样的理由来推辞。而自己帮助他们时,从来就没有小气过,都是真心对待,换回来的,只是一些谎言而已。所以不想再相信任何人了,宁愿自己一个人单刷,自己一个人过。

  也不得不承认,网络就是如此的,有时比现实还要现实。毕竟网络中,大家都不认识,不管做出什么样的举动,别人都拿你没办法,所以网络中的什么都来了。什么骗子,什么商人(奸商占不少比例),垄断也自然会出现,炒价(装备,物品什么的),为了赚钱,什么事都做得出来。有些根本就不把朋友感情当回事,只要能弄到钱,朋友照样欺骗。(所以就出现了不少朋友被自己的好兄弟什么的骗了的。)可以说,现实中有的,网络中(游戏中),他们也能做到。网络中有那么些人,当着你面,是多好多好的朋友,可实际却不是那样。当着你面一套,背着你面又是一套。那种人,真的很可恶,也很可悲。

  游戏公司自然是为了钱,当钱出现在感情(朋友,兄弟什么的)里面时,一切都成了泡影。就和现实一样,现实中,有些人为了钱,什么事都做得出。网络中,其实也如此。以至于,我们每个人,在网络中,也要小心防范,对任何事都有疑心。所谓的网络只是网络,就不存在了。

  游戏中,我们也和现实一样,有感情。可以是朋友,可以是兄弟,还可以是情侣关系。这些关系的出现,自然使得网络和现实更贴近。这些关系,也自然带来了不少问题,比如欺骗,就是这些关系中的一个很大的问题。其中情侣是最大的问题吧,DNF这款游戏,是以格斗为主。自然女玩家要相对少很多,玩女职业的男玩家也不少,其中一部分就是所谓的骗子了。(骗感情,换钱),当然,也不排除有些女玩家也是骗子。于是所谓的人妖,伪娘什么的就出现了,辱骂也伴随着出现。不知道我们是否想过,我们有必要在网络中在意这么多吗?别人是男是女和你有关系吗?不是都觉得我们来网络中,只是为了放松心情,为了缓解压力吗?何必在意那么多?(当然,有不少商人是为了赚钱,和现实挂钩的。)

  玩一个游戏,我们就出了各式各样的问题,本来抱着和现实不扯上关系的,却越来越严重。(那个...游戏公司要赚钱,我们也不可能不和现实扯上关系,还有就是上网就会和现实扯上关系吧,比如网费什么的。)各种不开心的事,出现在网络中,以至于,我们越来越在意。到最后,也只是弄得自己一身的疲惫,反倒比现实更累,反倒让自己更加不开心,更加不舒服。那我们来玩游戏的意义是?

  每次,看着游戏中总不有人不停的在刷喇叭,总是看见有人不停的在辱骂,有人在不停的在炫耀,攀比。总是有那么些人,在不停的,用你那可笑的骗术,在骗人。不知道当你们,对骂时,赢了,你有多高兴。不知道当你们对比时,你赢了,你有多自豪。当那些骗子,当你们骗到手时,你们有多得意?我们都知道,游戏中,那些攀比的,辱骂的,他们现实中,不可能也是这样的人。那些骗子,现实中,也不可能一定是骗子。那些土豪们,现实中也不可能都过得和我们想象的一样,有那么好。为什么现实中能做好,网络中却要变成这种人见人恨的人呢?因为别人都不认识你,找不到你,可以为所欲为吗?是否检讨过自己的良心?(或许某些人根本就没有良心吧?现实也是,网络中就不用说了。)

  我们每个人,都有自己的性格。也都有自己的难处,在现实中,也许我们有些人,对待生活,有那么些无力。拿网络来发泄。其实我们都没错。有些时候,不知道我们是否都想过,游戏终究只是游戏,为什么我们要在意那么多?在游戏里辱骂,能显示出你很厉害还是显示出你很没素质?游戏中欺骗别人感情,能显示出什么?显示出现实中的你也不会好哪去吧?游戏中那些骗子,你们是否想过,若是你被别人骗了,你会是什么感受?为什么玩个游戏,你们要把网络演绎得那么现实呢?既然我们玩游戏都只是为了开心,为了缓解压力。为什么就不能看开些?为什么我就不能多为别人想想。对待很多事,为什么不能换换立场,那时你就会明白的。

  最后送大家一句话吧,不管你玩游戏的目的如何,不管在现实还是网络。请记住吧:开心是一天,不开心也是一天,我们何必不选择前者。(朋友送我的,感觉这句话很有道理,尽量做到吧。)

  (各位,对待某些事,看开点吧。有些时候,多为别人想想吧,多换换立场,网络中如此,现实也要如此。网络中你不是什么好人,没什么素质,你现实也不会好哪去。你永远只会是个失败的人的。若是你网络中都做不好,还谈什么现实?那只是空谈,既然大家都来到DNF这个游戏里了,就和谐一点吧。)

  写了这么多,错误是在所难免的,希望大家指正。若是支持,就投一票吧,呵呵;若是不支持呢,就当做路过吧,谢谢。

  更多精彩推荐:

  DNF2011年高考语文卷你能考几分?

  游久DNF十大专题第五弹:70级翻身职业排行榜

  无忧姐讲故事第十九期:关于70级来临前的二三事

  DNF体验服更新70级版本全资料

  游久原创可爱魔法萝莉QQ表情包

【游久网(uuu9.com)责任编辑:无忧】



评论