地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 玩家交流

原来“阿波菲斯”真的是毁灭全世界

[我要投稿] [已跟帖条]2011-6-8   作者:DestinyHoly  来源:    



  阿波菲斯小行星于2004年被发现,宽度超过两个足球场大,有390米宽。在埃及神话中,“阿波菲斯”是古老的[哔]和毁灭之魔,它的目的是让整个世界陷入永久的黑暗。因此天文学家将这颗正从外太空直奔地球而来的小行星命名为“阿波菲斯”,因为当时科学家推断这颗小行星将对人类带来前所未有的灾难性威胁。这颗小行星以前的名字叫做“2004MN4”。由于存在着在相对较近的未来撞击地球的可能性,它在最近几年倍受科学家的关注。科学家曾经认为如果“阿波菲斯”小行星撞击地球,不会导致全球性毁灭,但可能会产生严重的地区性灾难。

  阿波菲斯被认为有2.7%的机会在2029年撞击地球。NASA科学家进行轨道验算后发现,“阿波菲斯”2029年将和地球擦肩而过,但却将在2036年重新光临地球,并可能冲破大气层和地球相撞!“阿波菲斯”目前已经名列“托里诺等级”第4级,10级意味着必然的全球毁灭性碰撞。“阿波菲斯”的危险等级在有史以来发现的小行星中是最高的,科学家曾经认为它和地球在2036年的相撞概率高达三十七分之一!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:二月春风】



评论