地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 经验心得

垫子不可信 DNF玩家总结装备强化论

[我要投稿] [已跟帖条]2011-3-28   作者:星野  来源:178    

  说起概率,游戏里跟概率最相关的就是装备强化了。今天我要说说大家在概率论上的一个误解,其实概率论是很难的数学问题,没有你们想地那么简单。

  有很多人说强化装备使用垫子可以提高成功率,这个肯定是不符合概率论的。强化的成功完全看RP,没有任何技巧。很多人只是强化了几千次就说强化有技巧,说是自己的经验,而概率论只是一个理论,不要用理论去否认经验。但是任何理论都是从经验中得出来的,概率论也是。概率论的诞生是无数数学家做了几十万次独立重复实验得出来的。就算是几十万次实验,其结果也依然有误差,所以不要用你强化几千次的经验去否定概率论。除非装备强化不是一个随机事件。

  那么首先让我们肯定装备强化系统是一个随机程序,理由:编写游戏的程序员不可能费尽心思去编写一个像随机程序,但每次随机可以相互影响的程序。装备强化可以肯定是一个随机事件。

  既然是随机事件,那么每次实验的概率都是独立的,相互不会影响(这句话很关键,请记住)。这个理论绝对是对的。但是有一些现象却让人有些怀疑这个理论。什么情况呢?请继续看下去。

  假如一个事件成功和失败几率各占一半(为了计算简单),按照惯性思维,连续出现失败或者成功的几率是很小的。

  假如连续4次成功,概率应该是0.5的4次方,只有0.0625.很小的几率。貌似没错,这里就是一个重大的误区了。但是4次强化中成功跟失败交替出现的概率又是多大呢,按先前的计算方式计算出来依然是0.5的4次方(先成功0.5,再失败乘上概率0.5,再成功乘上概率0.5,再失败同理),只有0.0625.看到这里发现了什么问题?。先前说过,每次实验都是独立的,在没有其他条件限制下,连续4次失败的概率是不可计算的。如果你要计算连续4次失败出现的概率,其前提是要在一定次数的实验中来计算。比如说强化10次,出现连续4次失败的概率有多大呢。这个概率才是可以计算的。

  好的,这样你就会发现其实成功失败交替出现概率比连续失败要低很多,因为强化10次,成功失败交替出现的情况只有2个,先成功或者先失败,但是4次连续失败的情况却远远多于2次,次数是6+5+4+3+2+1=21种(不会数这些情况的去请教你的数学老师),发生可能性比成功失败交替出现打了10倍。

  本人已经尽量说地清楚简单易懂了,如果你看不懂或者看到这里你还是改不了那个惯性思维的话,我无话可说。

  最后做一个总结,强化是一个独立随机事件,每个事件是独立的。

  连续失败或者成功几次的概率不存在,缺少前提条件,做了几次实验。

  更多精彩推荐:

  游久首发:DNF里不为人知的知识技巧

  无忧姐高手专访之史上最具争议魔神灭魂

  每周精彩视频TOP10第三十四期(2010.3.13-2011.3.19)

  第十三章DNFGIRL橙子生活照首度曝光

【游久网(uuu9.com)责任编辑:无忧】

292

评论