地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 经验心得

给所有DNF职业和骑士玩家组队的建议

[我要投稿] [已跟帖条]2011-3-22   作者:阿、默  来源:玩家投稿    

  闲着,玩具碎了,过来说点事。

  如题,高强一直是DNF不能不说的一个话题,凯利也是让人又爱又狠。写这篇帖子也不是想说什么,只是发现了我自己以前没发现的一个有趣的事,来和大家分享,顺便看看有没有高人给解释下。

  为了避免无图无真相的悲剧,先上图

  上边的是+14的20粉扫把(刚碎了不久),下边的是普通50的紫扫把。从武器攻击的数值上看,+14的20粉淑女单单无视防御攻击就要大于50紫,可是在属性面板上的伤害却不是这么回事,而且实际伤害也与数值相差很多。我也验证过,这伤害的差距是与智力无关的,只要让人物保持同一智力就可以证明,很简单的。说明什么,说明武器果然还是有隐藏属性的。

  因为当时没故意截图,所以只有查看别人装备时剩下的属性面板(囧!),凑活看下吧,呵呵。上边是分别佩戴+14淑女扫把和普通50级紫扫把站街时的属性面板。上边智力是550+,下边是560+,相差不多,可是就魔法攻击来看,+14的20级粉扫把是14**,50紫确实1601,相差大概200伤害。智力是没问题的,因为即使在智力高出50紫现水平,而且是在图里,面板伤害也还是没有50紫高。有图为证:

  智力607,伤害1526,还是差了70左右的伤害。

  如果仅仅是这样,那可能是面板的问题,可是同样的装备,同样的智力(50紫的智力很好找的与20一样的)情况下,只有扫把不同的话,50紫和20粉的伤害是差不多的。(这也是为什么和50紫对比而不是50粉的原因。)

  所以现在的问题就是,武器显示伤害数值、与面板数值、与实际伤害数值之间存在很大的差异,问题在哪?还是隐藏属性。

  至于这隐藏属性到底是什么,我没那么高明,没办法给出解释,不过个人初步估计就是武器的等级压制。也就是随着武器级别的不断上升,相差的伤害并不仅仅是武器本身显示的那点攻击伤害。换句话说,就是不要以为把低级的武器高强了之后,到了高级就不用换了,其实伤害没有你想象的那么好。

  其实我以前就是,小号把武器强化了,然后看着数值差不多了才换成高级武器。最近才发现,数值并不能代表伤害。比如最近降价的素喃剑,强化到11甚至12也还是不如一把55紫巨。情况就是这样。

  另外有知道原因的,你好好讲出来就是了,我是研究不深,可是毕竟我是抱着与大家分享的态度来说的,请不要在这里展现您低下的素质。如果要骂,也先说清楚这原因,不然会被人当成伟大的SB的。

  更多精彩推荐:

  无忧姐讲故事第十三期:今天你们买盐了吗?

  历史的光辉DNF十大经典装备排行榜

  DNF第十三章前瞻无尽祭坛攻略流程

  DNF第十三章TYF更新新宠物三段进化

【游久网(uuu9.com)责任编辑:无忧】

292

评论