地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 玩家交流

DNF用科学论证法客观分析春节礼包

[我要投稿] [已跟帖条]2011-1-28   作者:他夏了夏天  来源:玩家投稿    


看大图

  地下城兔年春节套可谓万众期待,原因之一是去年白虎之力套相当给力。原因之二是春节套在地下城运营的这几年中一直以高性价比深受玩家青睐。但是这次春节套推出之后,和运营商预想的一样,引起轩然大波。很多网友在其他主题站论坛贴吧表示不满,导致怨念贴满天飞,比以往来得要猛烈得多。

  其实这种现象每年都有。回顾去年白虎二八八,刚推出的时候也是怨念一片,后来结束之后大家才发现白虎套竟然是如此超值。怨念总是有的,大多是无病呻吟之态,这个无法避免。而等了一年欲火焚身真正打算买的玩家,就要理智的看待这次春节套,分析他的实惠与否,才能在这个套装淡出之后发现是不是真正的坑爹,或者又是一次错过了的福利

  当我看到腾讯推出的这次礼包的时候,我先是感觉有点不可思议。不仅仅是价格上的不可思议。688!我后来慢慢发现这个活动比起以往来要难以理解要复杂的多。在这难以理解的过程中,我越发开始觉得古怪。我仿佛感觉到在这个礼包的背后有一群贪婪的小人们用他们那充满¥¥的眼神在打量着面对这个活动网页的每一个单纯的玩家。

  的确,他们做了一个套。一个经济学上用的很烂的一个圈套,正在慢慢的动着脑子,算计着玩家的钱。

  且听我慢慢道来。

  先给大家讲一个案例,麻省理工学院的Dan Ariely教授在他的畅销书《可预见的非理性>中的一

  个案例,当年经济学院杂志社推出了一本畅销书,在网上出售,这是他的价格

  电子版:           35美元

  印刷版:           125美元

  电子版+印刷版      125美元

  大家是不是觉得第二项很诡异?他并没有存在的价值。很明显第二项是没有人会买的。除了傻子。

  一般大家都会直接选择第三项了。但是在他们的销售分类上第二项赫然的出现在那里,我们的Dan

  Ariely教授开始怀疑。第二项出现的唯一动机就是误导消费者。

  他们做了一个诱饵。

  教授开始怀疑,为了验证他的判断,他分别把两个畅销书的销售方案向麻省理工学院的学生推广并

  进行试验。并得到了结果。

  第一种方案:

  电子版:        35美元

  电子版+印刷版 125美元

  有84%的人选择了电子版,16%的人选择了电子版加印刷版。

  而第二种方案大大的出乎了大家的预料。甚至与第一个试验大相径庭。

  电子版:           35美元

  印刷版:           125美元

  电子版+印刷版      125美元

  有32%的人选择了电子版,而68%的人选择了电子版+印刷版。

  价格没变化,只是多了一个诱饵,于是,销售结果变的给力了。

  这次诱饵并不是中间的那一项,而是688。688是不是坑爹礼包?

  答案:是!

  688超值不?根本不超值!688只是一个诱饵。我很明朗的预言,这次腾讯销量最好的肯定不是688,也不是198。

  毫无疑问,是388礼包。那些骂688的人,基本都被腾讯转移视线了。

  为什么要转移你的视线?我下文告诉你。

  今年春节礼包按照往常的套路应该怎么出?

上一页 [1] [2] 下一页


评论