地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 玩家交流

回顾那些DNF韩服超级高手--格斗篇

[我要投稿] [已跟帖条]2011-1-20   作者:艾梨舞  来源:网络    

  金玄都

  韩服联赛中强者无数、高手如云:有三大漫游的李哲明、金尚训、李真星;有强势散打张虎、神级柔道朴宗万;有新老两代毒王郑俊和郑西侯;大逆胖白柳宗圭、胖柔金昌源;有元素之神崔再行;还有超级机械朴金哲、世界冠军郑中民、神之鬼泣曹胜浩、修罗之王朴寒苏等等……但是所有的这些人,在韩服联赛中都不得不仰探一个人的鼻息:四眼金玄都!

  印象中,四眼是在二届联赛的散打内战中3:2险胜AGO那场比赛中成名的,而当届联赛的个人冠军似乎也是金玄都。

  韩服元老级玩家,大逆罪人三巨头之一,对于他的履历我不必多说。从二届开始,一直到七届,他始终霸占着一个决赛的名额,能从他手上夺取冠军的仅有神柔和崔再行两人!而在第四届成功复仇神柔之后,四眼也迎来了三连冠的开端,最终四冠二亚的成绩证明了他的实力。而五、六届联赛上他跟李鞋巴子的两届抢七对决更将联赛提升到了一个新的高度。

  金玄都的特点是意识极好、反应快,对于蹲伏和柔化的运用怕是难有后来人。我印象最深刻的是五届决赛上:李哲明本可借助手动反击夺回主动,但四眼反应极快的一蹲让反击射空,然后就是一顿强拳+铁腿的暴揍,半管血瞬间消失!当时李哲明的脸上,清楚的写着“郁闷”二字……

  不得不说,小四眼是个让人又爱又恨的家伙:因为他,散打在无数次的被削弱中始终维持着PK场强势职业的地位。也因为他,致使大批的高手不得不在他的阴影之下讨生活,这也算是韩国联赛的一个悲剧了吧。

  不过,金玄都在四冠王的金环之下,依然有着他自己的遗憾,那就是始终没有拿到团队赛的冠军。

  金玄都首次团队赛之旅似乎是在第四届,当时他跟两个我不认识的家伙组队,却早早的就被大逆罪人胖白+胖柔“双胖合璧”刷出了局,此后金玄都就开始重新寻找团队赛的队友。恰逢大逆罪人方面,由于胖柔的退组,胖白和欧苏民也在积极寻找着代替胖柔的队友,双方一拍即合,成功加入卫冕冠军的大逆罪人后,个人赛之王终于看到了在团队赛称霸的曙光。

  事实上也的确如此,在胖白和欧苏民的强力辅佐下,金玄都带队一路引吭高歌,强势挺进决赛。

  决赛对手是重组的20:30队,而冥冥之中似乎天意作怪,20:30的三个职业(召唤、机械、漫游)正好克死了大逆罪人:第一场,打头阵的个人赛冠军金玄都竭尽全力还是不敌柳娜咏的召唤大军;第二个出场的胖白虽然砍翻柳娜咏,却被漫游李东珠乱枪射倒;最后登场的欧苏民乱棍敲死李东珠,却在朴金哲各种机器人的自杀式攻击中饮恨……最终大逆罪人2:3惜败,四眼就这样与团队冠军失之交臂。

  第六届,大逆罪人依旧是四眼+胖白+欧苏民的组合,团队赛伊始就爆发出强大的战力:小组赛中胖白将卫冕冠军20:30AK!金玄都再次看到了团队冠军的希望。然而现实是残酷的,大逆罪人在决赛中再次对阵20:30,再一次的饮恨,金玄都也再一次跟团队冠军擦肩而过。

  第七届,再次闯进决赛的大逆罪人迎来了胖柔的回归,却失去了胖白这最坚实的一环。决赛中,金玄都惊喜的发现站对面的不是那该死的20:30,而是新组的恶魔军团!四眼仿佛又看到了团队冠军的希望。

  但是现实再度击溃了他的梦想:他万万没有想到名不见经传的张在原竟然拥有与胖白对等的实力;世界冠军郑中民名不虚传,蹂躏了申玄术的胖柔面对他时竟毫无办法;欧苏民在面对蓝拳金承延时,即使爆发了12分战力也丝毫占不到上风。等到金玄都反应过来时,已经太晚了……最终,四眼不得不接受团队三连亚的事实。

  当欧苏民倒在张在原剑下的时候,金玄都是否在想:如果,胖柔能一直维持他作为超级柔道的实力的话;如果,自己没有被个人赛分散精力,而能够对张在原多一点研究的话;如果,柳宗圭那个死胖子还在的话……

  第八届,也是金玄都最糟糕的一届,失去冠亚军直接晋级的特权之后,大逆罪人在14进8的比赛中早早的被刷出了局。

  虽然团队赛一直是金玄都的遗憾,但瑕不掩瑜,金玄都作为DNF王中之王的事实是谁也无法否认的。不过,九届联赛也许是金玄都的最后一届联赛了。如果我没记错的话,明年金玄都将达到年龄标准,该当兵去了……

  也许那时,他会见到老对手李哲明。也许那时,曾经的传奇散打和漫游之神会在军营里把酒言欢,一起回忆着那两届抢七对决的激情岁月……

  更多精彩推荐:

  · 回顾那些DNF韩服超级高手--萝莉篇

  · 回顾那些DNF韩服超级高手--枪手篇

  · 回顾那些DNF韩服超级高手--鬼剑篇

  · 回顾那些DNF韩服超级高手--格斗篇

【游久网(uuu9.com)责任编辑:无忧】

上一页 [1] [2] 下一页


评论