地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 小说

游久原创作者:小小说《灵魂牺牲》

[挑战编辑部][已跟帖条] 2010-12-10   作者:__YZ  来源:游久论坛    

  此文由玩家__YZ表至游久论坛,该作者获得3QB;转载请注明作者及出处。

  如果您有不同意见和看法请点击这里参与讨论。 【兑换QB】

  也许在没有踏入异界的时候我就应当离开,等到现在后悔却已经迟了。鲜血缓缓从我的板甲中渗出在青色的土地上蜿蜒流淌,我的三个队友也倒在地上喘着气,已无力站起来了。

  “我们圣骑士对待每一个生命是公平的,我们的力量只能用来消灭这个破坏世界能量平衡的东西。”歌兰蒂斯在我去异界的时候这样告诉我。

  “放心吧,我会追随雷米迪亚骑士团的足迹用自己的力量解除异次元对阿拉德的威胁。”

  那个叫高格的哥布林站在战车上叫嚣的喊着。有的队友闭着眼睛祈祷着,有的按着自己出血的胸口挣扎的,有的睁大眼睛瞪着那哥布林。也许我们不应该来,也许圣骑士的力量真的不及剑士。是我害了队友?

  “圣骑士一生只能使用三次生命源泉,也就是你的一生拥有三次救人或者救自己的机会。”——我的导师歌兰蒂斯这样告诉我。

  我挣扎的站了起来,肉体的痛苦此时已变得迟钝,我感觉不到痛苦,也许这就是歌兰蒂斯说的神的恩赐?神要接我走了?

  “一个圣骑士如果想拯救其他人,必须先学会拯救自己,如果你连自己的救不了你怎么就你的队友?”导师歌兰蒂斯在看了我柔弱的神击术时说。

  只需要给我几秒钟,几秒钟就够了。看着自己的鲜血的缓慢流逝我不在恐惧,圣骑士不会畏惧死亡的。

  天空闪出几道金色的光芒,这就是歌兰蒂斯教给我的生命源泉嘛?队友的伤口以肉眼可以看见的速度愈合,他们的眼神中充满斗志,他们三人冲向高格。

  “圣骑士的力量是柔弱的嘛?”我曾经这样问过我的导师。导师没有正面回答我,只是说“他的力量是光明的。”

  一道道高格的闪电划过青灰色的天空,队友刚刚愈合的伤痕逐渐裂开,鲜血缓缓渗出。光的力量并不是正义的,暗的力量并不是邪恶的。力量没有邪恶之分,只是使用他的人邪恶与正义罢了。高格使用的也是光的力量,但是他却做着杀戮的事情。或许我们所作的也是杀戮的事情?

  “世界上真的有坏人存在吗?”我问我的导师

  “有!”歌兰蒂斯用他坚毅的眼神告诉了我

  队友的体力缓缓不支,我知道凭这种程度是无法战胜对手的,灵魂的力量是无穷的,即使让自己的灵魂永远消逝在这片大陆,如果能让队友胜利,也是值得的了吧。

  队友战胜了怪物。我的灵魂消散在了这片大陆上。

  “灵魂牺牲。”歌兰蒂斯问我“你真的要学习这个能力?”

  “如果我的灵魂有价值的话。”

  云游诗人四处歌颂他们的事迹,史书上划下灿烂的一笔。上面记录的很复杂:“曾经有三位勇士拯救了我们……”

  “灯光下也会有阴影,神一直在默默的庇护你。”歌兰蒂斯曾经这样告诉我。

  (全文完)

  后记:也许活着就是胜利,而死去的人有时连名字都不会留在史书——如果“胜利者”愿意的话。而死去的人也许已经不需求这虚名了。成人智者成鬼成神。

  谨以此文献给我最最敬爱的职业——圣骑士。

  更多小说推荐:

  · 游久原创作者:小小说《破旧的草戒》

  · 游久原创作者:小小说《死神的疑惑》

【游久网(uuu9.com)责任编辑:无忧】

292

评论