地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 玩家交流

DNF里的负面异常BUFF基本常识一览

[我要投稿] [已跟帖条]2010-10-10   作者:【】羁绊§  来源:网络    

  首先要知道,DNF异常状态并不是BUFF,异常状态通常会给附加的目标本身带来一定的伤害或负面影响,如出血、中毒等,而增加智力、力量或增加速度等状态称为增益状态,也就是BUFF。所以异常状态和BUFF不是同一类的。了解了异常状态和BUFF的区别后,我们来看下DNF中各种异常状态:

  1、攻速下降、移动速度下降、施放速度下降。这三种状态所带来的负面影响是一样的,都是降低目标某方面的速度。驱散魔法是可以同时施加这三种状态的技能。

  2、出血。出血是最常见的异常状态之一,在出血状态下,目标每秒都会损失一定量的HP,把出血状态发挥到极致的,非狂战莫属,狂战几乎每一个主动技能都可以使目标进入出血状态,而且目标出血时狂战的攻击伤害会大幅度增高,如嗜魂之手。

  3、中毒。最常见的异常状态之一,其负面影响和出血雷同,都是每秒损失一定量的HP,涂毒是毒王的标志性技能,也是被毒王发挥到极致的异常状态,和狂战一样,目标在中毒状态下会大幅度增高毒王的伤害,如狂·伏虎霸王拳每多一重负面BUFF就增加10%伤害。

  4、感电。所有异常状态中追加伤害最高的状态,在感电状态下如果受到高频率的攻击会损失大量的HP,也是PK场最吃香的异常状态之一,把感电状态发挥到极致的职业有两个,气功和光剑剑魂弹药已经泪流满面),气功拥有大范围的感电技能,高频率攻击的剑魂可以把感电状态的追加伤害发挥到很高。

  5、失明。失明状态可以让目标在一定时间里损失大范围的视野,但对怪无明显作用,PK场中失明也是比较吃香的状态之一,失明还附加降低命中率,对命中率比较低的目标效果很好,能让目标进入失明状态的技能是魔道的暗影斗篷,降低90%的视野。修罗免疫失明状态,不过貌似出了点小问题,怎么现在修罗也会失明了?瞎了再瞎……

  6、睡眠。睡眠状态没有明显的伤害,负面影响较小,虽然可以使目标倒地睡眠很长时间,但睡眠状态下受到攻击会强制起身并解除睡眠状态。各职业中没有什么主动技能可以使敌人进入睡眠状态,鬼泣的噬灵鬼斩技能中的普淚蒙鬼神冲波可以使目标进入睡眠状态。

  7、诅咒。降低目标属性的异常状态,所有异常状态中威胁最小的状态,对怪和玩家都没有实用的效果。

  8、眩晕。眩晕状态下的目标无法攻击、移动或施放技能,持续时间不长,但这是PK场中最恶心的异常状态之一,并且可以破霸体,漫游的瞬踢、弹药的闪击地雷都可以让目标眩晕。

  9、降物防、降魔防。这两个状态的效果都一样,都是降低目标其中一方面的防御力。降物防的技能有剑魂的被动觉醒:极·鬼剑术·斩铁式。降魔防的有魔道的舒璐璐、酸雨云。如果防御被大幅度降低,则相应的受到的伤害会大幅度上升。

  10、灼烧。灼烧状态的伤害方式与出血中毒一样,但是伤害很高,灼烧状态可以对周围的队友也造成伤害,就像出血和中毒的升级版。

  11、混乱。混乱状态中,会使方向键反向,如按↑会往下走,按←会往右走,混乱会严重影响目标的操作,对怪的实用性不强,PK场最恶心的异常状态之一。

  12、束缚。束缚状态的影响特别高,束缚状态中,无法移动和跳跃,但可以攻击和施放技能,PK场里也是很恶心的状态。毒王的网束缚后有增加伤害的效果。

  13、冰冻。冰冻状态就好比束缚的升级版,冰冻状态中无法攻击、施放、移动和跳跃。PK场中,倒地时受到冰冻状态会强制起身,并且保护系统重新计算伤害。冰冻时受到火属性攻击时会强制解除冰冻状态。把冰冻状态发挥到极致的有鬼泣的冰霜之萨亚,噬灵鬼斩中的萨亚鬼神冲波,修罗的冰刃波动剑、魔道的寒冰粉、弹药的冰冻弹和冰冻手雷等。冰冻状态是刷图与PK中最实用的异常状态。

  14、石化。束缚的终极版,比冰冻更恶心的是,石化状态无法被有属性攻击解除,持续时间略长,而且石化解除时会造成一定的伤害,受到伤害又会造成一定的硬直。石化和冰冻、束缚、混乱、眩晕是PK场中最恶心的五大异常状态。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:无忧】



评论