地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 经验心得

近期活动频繁 腾讯DNF将走向何方?

[我要投稿] [已跟帖条]2010-10-1   作者:爱格斗网荣誉出品  来源:173    

  DNF最近的活动确实让人眼前一亮。以前,说起国内游戏活动搞得最烂的游戏那无疑是DNF。那时的DNF活动无论大小庆,顶多送你洗点水。再搞些搜集物品送垃圾药水的活动充充数。但是最近一段时间,腾讯的活动的确比较给力。世上的事情总不是无缘无故发生的,腾讯搞得动作很大,背后必然有原因。结合近期腾讯放出的一些消息,笔者来猜测下。

  第一个可能那就是腾讯DNF的原来运营团队被换了。新的DNF运营团队采用了新的运营理念。从最近腾讯宣布的DNF基础优化改进的消息不难看出,DNF将会走亲民路线,也就是照顾多数平民玩家。以期通过普通玩家和高端玩家之间的差距缩小来巩固和加强DNF游戏基础基数,从而延长游戏的寿命。笔者认为这是一个非常好的积极地信号。DNF的人气很高,但是在基础游戏服务上面却是做得很一般。各种贴心的服务几乎没有。这次腾讯推出阿拉德改进计划,是对原有的基础服务缺失的一个弥补。为什么腾讯现在才想到来优化游戏基础服务呢?笔者认为,主要是DNF的人气太高了。一进入中国后在线人数屡创高峰。腾讯因此而得的收益非常丰厚。在巨大的利益面前,腾讯被冲昏了头脑,本应重视的基础服务就被抛诸脑后了。这次腾讯释放出了积极地信号,那么说明腾讯对DNF这款游戏还是非常重视的。意味着在明年的DNF续约问题上,腾讯基本不会出意外。

  第二个可能就是腾讯不打算续约DNF,在做最后的圈钱风暴。笔者个人认为这个可能性不大。国庆的活动说是送经验、送金币。其实送的经验根本不值一提。送的金币也是随机的,且开出高额数量金币的几率也很低。所以短短10来天,对DNF的市场不会造成致命的打击。如果腾讯不准备续约DNF,那么什么优化计划也不用提出。

  综合分析,本次的活动腾讯一方面是为了拉拢人气,另一方面是为了缩小玩家间的差距。为即将到来的新版本做准备。也许就在不久后,腾讯会开放70级版本和女枪这个职业,给广大玩家一个惊喜呢?

【游久网(uuu9.com)责任编辑:「九局下半」】

292

评论