地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 玩家交流

回头看我在DNF中的PK成长之路

[我要投稿] [已跟帖条]2010-9-28   作者:淘氣小幽  来源:网络    

  我是一个从第二章末开始玩的玩家,虽然说不能算骨灰级玩家,但起码也算个老玩家吧,无意中看到了“狂人做笔记”写的日志“那些PK窝火的人进来看看”,我深有体会,有些东西我们经历过或者看的多才知道怎么回事,俗话说的好,近朱者赤,近墨者黑。

  我来简单的举几个例子:第一个就拿我来说吧,刚开始玩DNF,就选了漫游、就喜欢PK,因为不会PK,所以天天去PK场练习,认识了一些游戏里“所谓”的朋友,因为我是新手,他们很“照顾”我,“教”了我很多东西,不过他们从没说过这句话:“在被虐中成长”!这句话在现在的我看来说的很好,不过当时的我和“朋友们“和大部分的玩家一样,自己赢了就高兴,输了就借口,说穿了就是输不起。

  渐渐的,一些所谓的“强制”思想就被强加在我们这些新手上,注意,我说的强制不是他们强迫你去做什么,而是你的潜意识愿意和接受这种“强制”的思想,因为我们都想赢,不想输,觉得输是很丢脸的事,所以会想方设法的搪塞或掩盖,这些东西一般都是在游戏“朋友”和师徒里最为盛行!

  当他们从新手迈向熟手或者说是高手的的时候,他们的观点就会发生改变

  就是像我这种,从其他玩家那里听到“在被虐中成长”、“无色技能不拿来用拿来欣赏?”这些话的时候,自己在去想一下,然后才焕然醒悟,原来自己以前是那么的幼稚,可笑!

  还有就是执迷不悟,观点不变的人,从头到尾也不愿意接受一些东西,逃避那些东西,所以说我们经常在PK场里看见的那些尊级的人说的话很幼稚,就是这个原因!

  最后还有一种就是纯粹的素质低!不管你做什么,不管你有没有得罪他,不管他输他赢,他都要骂你,我们称这种人为两类,一类是:发泄的!这类人还可以原谅,还有一类就很可恶:心理有阴影的低素质玩家!(据我推测可能是现实中找不到满足感,所以来游戏里找安慰和平衡)

  第二个例子:当我明白很这些东西后,收了个徒弟,他刚开始也是新手级别的,也喜欢PK,性格和我差不多,好强好胜,而我这个做师傅不仅教他PK,更要教他一些正确的观点!

  首先:这!只是一个游戏!如果你把游戏和现实搞混淆,那就迷失了自己(游戏中这种人大有人在)!

  后来他上了4段,想邀请我和他对PK,指点一下,不过每次打完他总有理由,总有借口,因为我是他师傅,所以他没说的那么明显,我问他,你怎么又这么多的借口?他当时就说:“我的朋友和其他的人都是这样说的!”我当时就知道“坏了”,不过幸好我发现的早!

  我他说了几种情况,让后给他分析了一下,他也觉得我说的有道理!

  当枪手和战士PK的时候,他们就要我们骂猥琐流!我就奇怪了哈,你们皮厚攻击高,我们皮脆射程远,那我是不是要利用我的优势来打呢,同样你们也是,就是粘着我们打,我们就是要和你们拉开距离战斗,你们追不到就说我们猥琐,这未免也太可笑了吧!

  当喜欢用无色和不用无色的人PK得时候,他们就要说无色流或者CD流,没技术含量,我就又奇怪了哈,是谁规定的PK场不能用无色的?用大技能就没技术含量,不用无色就有技术?这个谁告诉你们的哦?

  好嘛!无色流我认了,那为什么又是CD流呢?这个我更搞不懂了,简单的解释一下CD的意思,在游戏中使用一个技能后,这个技能会有一段冷却时间。这段冷却时间在英文中为colddown,缩写CD。所以CD流就是那些依靠技能打人的打法叫做CD,如果给CD流下一个定义的话,那么CD流就是:在自身的某种攻击技能处于暂不能使用的情况选择躲避,等技能可以使用之时再次攻击的一种游击战!举个例子,驱魔就是这种职业!

  懂了不?意思就是说,除了X攻击以外,其他有冷却时间的技能都叫CD技能!如果这种说法成立的话,那么,所有的玩家PK都是CD流,如果说只用大技能攻击,用他们的说话就是猥琐流加无色流加CD流,我们红军都可以用游击,游戏就不能?说穿了,这就是战术胜利,正面打不赢,战术打赢,只要最后能赢,你就是最后的胜利者!

  PK场,为什么要分那么多流派呢?“根本没有什么流派之分,不管别人怎么打,能赢!就是王道!”这句话是我经常说的!

  一个看似简单的PK场却又是那么复杂,那些“所谓”的高手说的话却有那样的弱智,最后就变成了一个循环:

  “高手”教新手———新手成为“高手”!高手教新手———新手成为高手!不知道大家懂我最后这句话的意思了么?论,在实际操作的时候需要和队友长期配合才可以做到,低消耗,甚至无伤过深渊,写到这里祝愿DNF的每个人都能爆粉哦,嘿嘿。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:无忧】



评论