地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 格斗家攻略 >> 气功

强力爆碎流纯刷图百花缭乱全心得

[我要投稿] [已跟帖条]2010-9-16   作者:月光宅男  来源:官方    

 
点击看大图 

  一个月前当我还在根特刷修罗毕业的时候,见识到了百花的厉害。大家都知道,东门摩托男,速度快,相当于全程霸体,超高激光炮攻击,跑位还有小机器人追着跑,对某些皮薄跑的慢的职业还是相当郁闷的,队伍压制配合的好群殴可以轻松搞定,单挑就没那么容易了,当然有好的装备和技术可以无视我说的。队里组上了两个百花,轮流开罩,雷龙,觉醒,无伤通关,给了我很深的印象,对于喜欢远程魔法攻击的我,在我修罗毕业的时候,开始了我百花之旅。

 

  加点:

  我也是按百花达人lip的幻影爆碎流模式加的点

  念气波20满

  蓄念炮1点

  背摔1点

  雷霆背摔20点满

  分身10点满

  幻影爆碎16点满

  念气环绕16点满

  风之气息10点满

  念气罩12点满

  螺旋念气场11点满

  念兽雷龙出海8点满

  主动觉醒千连怒放7点满

  被动觉醒送的1点

  远古记忆10点满

  魔法暴击10点满

  受身蹲伏1点

 

  lip还加了上勾拳5点(lip说是自己的个人习惯),还偷学了“折颈”1点,对于我来说这两个技能很少用,我就没加,把sp点加到了魔法暴击上,目前52级,每升一级sp点技能点都够加满技能,其实还是比较紧张的。

 

  加点的原则:

  PK点就PK点,刷图就刷图点,综合起来技能的效果都差很多的。(当然怎么加点是你自己的权利,喜欢怎么加就怎么加,没人说你,别人只能给你建议,也就没必要喷人家口水了)

  不要把一些不需要技能加1点玩玩,加1点是没效果,纯属浪费,你也用不上,如果你后面sp点多到也无妨(这种情况比较少)

  主要刷图技能的使用心得

  (MP随等级上升目前52级MP消耗)

  念气波:(18MP1S蓄念炮6.3S)

  刷图最常用的技能,蓄念炮超远程贯穿攻击,大面积感电,当然我们利用的是它直线远程,再没开罩的情况下,怪基本摸不到你,怪靠近的时候,后跳,或者背摔避开攻击,跑位找位置放炮,而且念气波可以打掉像GBL教徒飞刀那些暗器,抵消一些远程技能。开罩时候,怪群中先蓄念炮,怪感电接螺旋丸,再加幻影爆碎,威力惊人,一套下来基本干净了,这是刷图比较常用的一套。

  雷霆背摔:(背摔12MP雷霆背摔14MP5S)

  CD短,消耗很小,小范围攻击,单体攻击威力超强,背摔使用时无敌,解围时非常好用,刷图必备。我觉得每一个职业都应该有个对单体很高杀伤力消耗又小的技能,像阿修罗鬼印珠,狂战的噬魂之手,因为很多图清场还剩下紫名和绿名怪,很多时候刷一个房间最后也就剩下一两只怪,你都用大技能砸,浪费MP,而且大技能一般都有比较长的CD时间。

  分身:(分身31MP幻影爆碎56MP12S)

  和幻影爆碎是共CD的,其实主要用的是幻影爆碎,幻影爆碎的爆炸效果可以给怪一定的硬直,重要一点分身可以阻挡子弹,导弹,远程技能,所以我们除了用爆碎炸怪,有时候可以代替念气罩,开分身躲在分身后面放技能,还是相对安全的。

  念气环绕:(32MP4.2S)

  增加雷霆背摔和螺旋丸的威力,增加自身的物理防御力。值得说的是4个念气珠,雷霆背摔威力惊人,雷霆背摔感电后,珠子蹭血,小怪秒杀,感电后摔BOSS那个叫爽啊,BOSS经常就这样被我给摔死了,CD很短,不过珠子蹭怪挺快就没了,气功加得最多技能就是它了,几乎进每个房间都得加。

  风之气息:(57MP10S)

  好东西啊,加20%攻击速度、释放速度,多少人想堆都堆不来的,2分钟效果。也是常加的。有时候也有人叫我加光兵,光兵我没点,组队4个人,我自己又加环绕,又得给全队加风息,忙不过来,咱百花又不是专职奶妈,有强大的攻击力的。加风息的时候最好从1P顺时针开始加,这样就不会搞乱,1P没了再重新加一遍加以便就得了。

  念气罩:(81MP30S)

  百花的招牌,百花之所以强大很多都归功于它,无论是组队单刷全依赖它,组队刷深渊,过某些地图变态APC相当有安全保障的。罩子是有HP的,也就是可以破掉,因此罩子保护了我们,我们也应该保护好罩子,尽量不要让怪打到罩子,一般我们都是冲到怪物群中去开罩,蓄念炮可以把一些怪打倒地,前面说过雷霆背摔小范围攻击,常抓怪往别的怪身上砸,倒地一片,还有雷龙绕着罩子转的小硬直也可以阻挡怪攻击罩子。罩子MP消耗蛮大的,怪少的房间可以不用。基本开罩是全程无敌的,这就是为什么到BOSS房间,百花血都比别人多得多的。

  螺旋念气场:(104MP21S)

  俗称丸子,刷图主力技能,多段攻击,最后一下大面积感电,0.7S施放时间,因此施放时候会感觉有小小停顿,一般在罩子里面放比较安全,不开

  罩的情况下,要确保身边和身后没有怪,否则是比较容易被中断的,范围还是挺大的,可以隔着怪一段距离放。

  雷龙出海:(217MP45S)

  超远程攻击(乖乖,可以超过一个频幕啊)群攻,单体都可以,伤害时间长,威力巨大,可控范围广。因为放龙的时候是霸体动不了的,所以一般放龙前都开罩,因为是远程攻击,所以可以躲在一些障碍后面放,相对安全,不过注意一点,如果距离隔太远,龙是会跑掉的,如果罩子破了,或者有怪群殴你,可以马上按C键取消,背摔跑路。BOSS红血时候开罩放龙秒它还是挺安全的,玩心跳?!失误?!复活?!哈哈,我们是气功。

  千连怒放:(220MP120S)

  气功的觉醒还是挺好的,220MP,2分钟CD,攻击范围广,攻击时间可以控制(20秒后莲花自爆,也就是20秒内随时可以引爆,大家知道老鼠王,你一放觉醒它都会站上老鼠堆,等你忙完它还没下来,我们百花放觉醒的时候可以把花留在那让花自爆,是可以把它炸下来炸它的。还有GBL新地图那BOSS更有意思,等最后一次它自残读秒的时候,摆觉醒等它,丫的,整个找死。)。一般放觉醒,先进图开罩,加远古,放觉醒,一个螺旋丸可以把花打大,或者是雷龙绕花,引爆的时候先用丸子、念气波给怪感电,引爆,5朵花一炸,呵呵,整个世界清静了。

  下一页:百花装备选择及快速升级方法

上一页 [1] [2] 下一页
292

评论