地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 玩家交流

下水道的女王——13

[我要投稿] [已跟帖条]2010-9-13   作者:艾梨舞  来源:游久网    

  讨论结束后,每人含着一片苦涩的花瓣,开始向沼泽深处进发。

  库兰的方法很简单,就是众人排成一排,以“1”字队形向前走。库兰走在最前头,手里拿着一根长长的树枝,每走几步就用树枝戳一下地面,以辨别是否是吃人的泥潭。跟在后面的人则一个个低着头,踩着库兰的脚印往前走。

  帕丽丝不时抬起头看一眼库兰,走着走着,突然“扑哧”一声笑了出来,众人的视线齐刷刷的往她射来。

  “你笑什么?”库兰不由得奇怪的问。

  “没……没什么,只是看你的样子,让我想起了一个人。”帕丽丝脸上依旧挂着玩味的笑。

  “……别跟我说你想起了扎西特那家伙!”库兰黑着脸说道。

  “宾果,答对了。”

  “……”

  沼泽地里虽然瘴气弥漫,但跟被浓雾包围的幽暗密林比起来,能见度还是很高的,连天上的星辰都清晰可见。只不过此刻无论从那个方向望去,看到的都只是一望无际的沼泽地,众人心里不禁升起一股“是不是迷路了”的感觉。

  为此,莱奥曾向库兰发出过疑问。库兰的回答是:“不用担心,我们一直在往西走。”

  “你怎么知道?”莱奥很是怀疑。这也怪不得他,毕竟在这空旷的沼泽里连个参照物都没有,很难想象库兰是如何确定方向的。

  库兰微微一笑,抬起手往天空一指,众人顺着他所指的方向看去,只见一颗斗大明亮的星星挂在天际:“天上的星辰绝大部分都在沿着特定的线路移动,所以我们每天晚上看到的星空排列都不一样。但也有例外,就是这一颗,无论其他星星如何排列,这一颗最亮的星永远都会在北边。我刚就一直在按照它的位置往左走。”

  莱奥深深佩服。

  “咦?好漂亮的花啊。”欧贝斯突然间惊讶道。

  众人回头望去,之间她正弯腰伸手,想去采摘脚边的一朵鲜花。

  “小心!”帕丽丝一把将她拉住。欧贝斯不明所以,茫然的看着她。

  帕丽丝仿佛变魔术般不知从哪里摸出一块砖头,朝着那朵花扔去。当砖块滚动着即将压上鲜花的时候,鲜花突然发出一声尖锐的悲鸣后,迅速缩进地里,随后一根长满尖刺的花藤伸了出来,将砖块戳得粉碎!随后刺藤缩进地面,刚才的鲜花重新冒了出来,若无其事的继续耸立在那里。

  欧贝斯顿时吓得脸色发白。

  “切,这鬼地方比想象中还要麻烦……”菲托利强恩抚着额头说道。

  这时,地面突然摇晃了起来。

  “怎么回事?”阿拉米斯大声道,其他人也警觉的望着四周。

  “这个……看来我们有麻烦了。”库兰喃喃道,众人顺着他的视线望去,只见一个巨大的身影正快速的朝他们靠近。很快,他们就看清楚来的是什么东西。

  巨大的人形身体上挂着一颗牛的脑袋,浑身上下被长长的黑色髦发所覆盖,双手握着一把恐怖的巨大石斧,地面的摇晃就是它行走时所引起的。在离众人约二十步远的地方,它停了下来。但几秒钟后,就发出了一声震天的大吼,弯下腰露出头上那对壮硕尖锐的牛角,直冲过来。

  “妈的!是牛鬼,各位,这次我们中头奖了!”库兰骇然叫道,拉着帕丽丝往旁边跃去,其他人也急忙躲开。

  牛鬼,也被称为巨型牛头怪,这种牛头怪跟牛头巨兽一样有着庞大笨重的身躯。虽然跟其他牛头怪一样没什么脑筋,也愚笨了一些,但战力却是极强,不仅力大无穷,而且皮厚肉硬,一般的刀剑很难伤得了它。在牛头怪当中,牛鬼的战斗力仅次于牛王,比牛头统领还要略强一些。

  不过牛鬼的数量极其稀少,大概只占牛头怪总数的十五份之一左右。不同其他牛头怪那种群居的生活方式,牛鬼更喜欢远离牛群独来独往,尤其居住在一些人际罕至的远古森林或是一些可以通往地底深处的洞穴之中。而牛鬼的方向感极强,无论是难以辨别路途的茂密丛林还是不见天日的地底隧道,甚至是远古精灵布下的迷宫,都无法困住牛鬼。

  牛鬼的另一大特性就是在对待入侵者的问题上,其他牛头怪虽然暴躁,但至少还秉承着不对弱者下手的原则。但牛鬼就不同了,凡是进入它领地的客人,一律斧头招待。

  很显然,帕丽丝等人就是不小心闯进这头牛鬼先生的领地,才会遭到攻击。库兰万万没有想到在这片无论人类或是动物都不愿踏足、象征着死亡地域的沼泽地里面,居然还隐居着一头牛鬼。其实也没什么奇怪的,牛鬼本身就喜欢窝在那些没什么人会去的地方,沼泽地正好是少数几个符合要求的栖息地之一。

  ※※※

  猛冲过来的牛鬼在发觉入侵者往两旁散开后就来了个急刹车,可是由于惯性,笨重的身体还是往前滑行了一段距离后才停下来。于此同时,在牛鬼的身前和背后,两道人影腾空而起。

  菲托利强恩在空中拔出背上的巨剑,对着牛鬼照头砍下;莱奥则是挺起长剑,朝着牛鬼驼起的背部一剑斩下。

  “叮、叮”两人的剑分别砍在了牛鬼的肩膀和后背上,但仿佛砍在铁板上一样,溅起一阵火花后,同时被反震之力弹开。

  牛鬼又发出了一声震耳欲聋的吼叫,似乎对菲托利强恩和莱奥用剑砍它的行为感到愤怒。随后抡起巨斧,朝着菲托利强恩一斧横挥过去,菲托利强恩不敢硬接,往后一跃,避开了来势汹汹的巨斧。但在落地时却感觉脚下的地面陷了下去,低头一看,发现自己踩在了黑乎乎的湿泥上面,而且自己似乎正在缓缓的下沉,不一会双脚就被完全淹没。

  “可恶……”菲托利强恩意识到自己可能是落到了泥沼里面,连忙尽力挪动脚步想要脱离泥沼。但在泥沼之中,双脚根本就没有着力点,想要移动一步都相当困难。更麻烦的是菲托利强恩挣扎的越厉害,下沉的速度就越快,没多久,膝盖以下的小腿部位就完全没进了泥沼里头。

  “见鬼!谁来帮帮我!”菲托利强恩知道单靠自己的力量无法摆脱泥沼,连忙呼救。其他几人正与牛鬼周旋,看到菲托利强恩陷进泥沼里,心中大急。

  帕丽丝迅速脱离战圈跑过来,此时菲托利强恩的双腿几乎完全陷进了泥沼里。帕丽丝也不敢靠近,连忙取下腰上的皮鞭,朝菲托利强恩甩过去:“接着!”

  待菲托利强恩抓住皮鞭后,帕丽丝咬着牙,一点一点的将他从泥沼中拉了出来。

  劫后余生的菲托利强恩趴在地上,双腿沾满了恶臭乌黑的污泥。正要道谢,耳边突然传来欧贝斯的惊叫,连忙抬头,骇然发现那只牛鬼已经站在他跟帕丽丝旁边,双手高举着巨石斧,眼看就要砍下。

  菲托利强恩来不及说话,一把推开帕丽丝,自己也往旁边滚去,两人堪堪躲开这一斧。

  帕丽丝在地上翻滚了几圈,好不容易才稳住身子。刚一抬头,就看到一道黑影快速的朝自己袭来。此时想要躲避已经来不及,帕丽丝只能抬起双臂挡在身前。

  强横无比的力道迎面撞来,帕丽丝闷哼一声,被这股怪力撞得倒退着飞了出去,摔倒在地上。

  “咳咳咳……”帕丽丝用颤抖的右手撑起身体,剧烈的咳嗽着。她的左臂无力的下垂,摆在地上的手掌已经完全变形,以怪异的角度扭曲着。帕丽丝的左臂承受了刚才的重击绝大部分力道,左臂手肘处的骨关节连接脱开,掌骨也被折断。此外她的内脏也受到了冲击,虽然没有受伤,但一时半会也难以缓过气来。

  牛鬼两步跨过六七米的距离,来到帕丽丝身边,咧起嘴似乎是在狞笑,巨大的石斧又一次举了起来,这一斧若是敲实了,帕丽丝铁定要落个粉身碎骨的下场。

  “砰!”不远处传来一声沉闷的枪响,阿拉米斯终于出手了。

  从滑膛步枪中射出的穿甲弹扎进了牛鬼的背部,一秒钟后,发生了爆炸,牛鬼后背的髦发顿时被烧焦了一大片。

  牛鬼发出一声凄厉的怒吼,动作为止一顿。一条人影乘机从牛鬼身边绕过,挡在帕丽丝身前。

  欧贝斯一手拄着蓝龙十字架,另一只手点在她自己的眉心处,双眼紧闭,低声呤唱着听不懂的祷文。随着欧贝斯的祷告,蓝龙十字架开始迸发出耀眼的绿光。

  牛鬼好像很惧怕蓝龙十字架上的绿色光芒,连连后退不敢靠近。最后干脆一转身,找刚才打疼它的阿拉米斯算账去了。见此情景,欧贝斯松了一口气,回头蹲下身子,把帕丽丝那变形的左掌摆成原来的样子,接着将断开的手肘接回原位。当然,她的手法谈不上温柔,甚至有些粗鲁。疼得帕丽丝咬牙切齿、吸气连连:“你他妈就不能轻点?!”

 

【游久网(uuu9.com)责任编辑:二月春风】



评论