地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 经验心得

达人讲解决斗场五大禁忌

[我要投稿] [已跟帖条]2010-9-7   作者:章鱼  来源:资料站    

  最近都在练自己的刺客,所以前几篇文章大概都是说刺客的,但我和所有练刺客的人一样,都有大号。

  我有一个漫游,加的PK点,下面说下我漫游的属性(很想发张游戏截图,不过很可惜,现在条件不允许):

  枪神,54级(你没有看错,比我的刺客级还低),装备是45~50级斩皮,武器是50级紫弩+50级紫步+45级紫炮,首饰全是任务给的(你还没有看错,是个漫游都比我装备好),全身上下最好的是一身春节288套装(唯一一个能拿出来炫耀的),决斗等级是……9段(没有上尊的原因主要是时间不够,漫游改版后我估计就PK过一个月左右,而且也不是天天都上,现在又练了刺客,更没时间了,漫游已被我打入冷宫,有快两月没招了)。

  在我冲9段的过程中,总结了一下PK场的五大忌。

  第一忌:盲目地空中连斩
  (首先请注意我的措辞,我说的是盲目的,谢谢)
  发现很多鬼剑士非常喜欢空中连斩(现在又多了暗夜使者),总是一开场狂发空中连斩,个人认为这是一种自杀行为。
  现实中,人一旦在空中就无法改变其落点。在DNF里虽然不一样,角色可以在空中移动,但是你移动的速度是非常慢的,所以你的对手就可以提前判断你的落点,实施打击。
  我的漫游用回旋踢和毛雷不知道抓了多少人的空中连斩(银光可以用膝撞霸体抗,对方要是巨白的话还是敬而远之的好)。甚至有人加了跃翔在我头上乱转,晕,我一个乱射你就下来了。

  第二忌:盲目地三段斩(滑铲)
  (首先请注意我的措辞,我说的是盲目的,谢谢)
  三段斩(包括枪手的滑铲)虽然速度快,不过没有霸体,而且只能在一条直线上连斩。最最要命的是大部分人一发三段斩就必须斩完……真不知道他们怎么想的。三段斩在斩第一或第二下时对方绝对已经反映过来了,所以在斩第三下的时候对方就可以错位用技能抓你。
  韩国冠军阿修罗朴寒苏就曾经被一柔道(肥柔?)这样抓过,柔道是用错位放分身抓的……
  我的漫游用错位回旋踢和毛雷不知道抓过多少人的三段斩和滑铲。甚至有一尊级天空剑魂非得在我正上方斩完五段斩(那可是近两秒的时间啊),晕,当时我都不想抓他,最后还是用剑刃风暴给他拉过来了(当时上的刺客)。
  个人认为三段斩的跑位作用远大于它的起手作用!

  第三忌:盲目地“守尸”
  (首先请注意我的措辞,我说的是盲目的,谢谢)
  “守尸”就是把对手连完一套之后还不赶快撤离的意思。它还有另一个意思,就是连到出保护到最大却不赶快撤离。
  现在要个大家补充一点基础知识:被扫地出保护到最大你会瞬间站起来;你从地上自然站起来(不用技能)会有零点几秒的无敌时间。
  综上所述,盲目的守尸很容易被对手完美地反连一套。
  还有一个通用技能要说下:受身蹲伏。蹲伏这个技能也要选择好时机释放,并且要选择好时机站起来(长按C可以增加蹲伏时间),用好了也能反连对手一套。比如对扫地流剑魂(攻速较慢的),他准备发崩山的时候蹲伏,崩山将要结束时站起来,此时对方处于崩山的僵直中,你就可以用一些技能反连一套。
  扫地时要注意对方血量和出保护的程度(这个靠经验是可以看出来的),觉得差不多了就马上撤离,而且有时候最好用技能撤离,像我的漫游就直接一个滑铲跑了,鬼剑士就用上面说的三段斩。
  其实必要的守尸也很重要,他可能能让你再连对手一套,不过这不在本文的讨论范围,这个“尸”到底要“守”还是不要“守”,这全靠你个人的经验。但是切记,守尸有风险,因为之前你已经连了对手一套,你已经赚了,所以没必要再冒不必要的风险。

  第四忌:盲目地放纵对手的召唤
  (首先请注意我的措辞,我说的是盲目的,谢谢)
  有很多职业召唤出来的东西是可以打死的(那些很难打死的不算),比如枪手的机器人(除机械外基本都是一级),法师的哥布林(很多都应该是10级),驱魔的白虎(其实驱魔的很多东西都可以打死,包括玄武和压制符,只不过打这些需要点高伤技能),死灵的僵尸,甚至是暗夜使者的暗魂波(这个后面说)。
  这些召唤物看似AI很低,目前没什么威胁,但是过一会儿呢。PK场是一个多变的地方,谁也不知道下一秒会发生什么,也许下一秒这些东西就会封堵在你跑位的路线上;也许下一秒你抓住了对手,但是这东西却让你前功尽弃;甚至下一秒你会被这东西打死也说不定。
  所以我们要适当地减少场上对手的召唤物,对手的召唤物越少,对自己就越有利。有些人不懂这个道理结果“意外”地输了,然后就开始骂对手猥琐,这是个常见的现象。
  对付对手的召唤物越快越好,比如瞬踢,这样可以不被对手找到空隙。如果有可能的话最好可以将召唤物和对手一起打击,比如毛雷,不但召唤物被消灭了,还有可能抓对手一套。
  说说死灵的暗魂波,先跟暗魂波站一条直线,此时暗魂波会加快速度前冲,然后你就跑下位绕过暗魂波就行了,暗魂波自己会加速前冲然后出屏幕。

  第五忌:发怒
  记得有一次跟一个弹药PK,那弹药装备特好,带着漩涡者之魂那类的(貌似8段以上的弹药装备都特BT),不过技术还欠点火候。我跟他打一开始我赢了几局,后来他一直赢,每次都是我辛辛苦苦连了他大半桶血,最后被他几梭子爆炎弹直接给秒掉。当时我嘞个气啊,恨不得给键盘砸喽。最后我同学来了,所以我的注意力就不全在PK上了,也不去生气了。我和我同学说说笑笑过了一会儿发现那弹药退了,当时我很迷茫,不知道咋回事,后来想一想,好像在谈话中我连赢那弹药十几局了。
  在PK中,要一直保持一颗冷静的头脑,只有这样你才能纵观全局态势。打着打着就发怒是最大一忌,一旦发怒,你就会觉得自己的回旋踢下回肯定能踢中,但其结果却往往正好相反。

  ————

  不要说你没犯过上面的错误,旁观者清,当局者迷,你去PK,在那种高度紧张的环境下就算犯了错你也不知道。

  最后让我猜猜喷子们会喷我什么吧。

  1、兰州烧饼,不解释;
  2、我擦你一个月用这垃圾装备升9段,绝对GB(连发);
  3、看了前几条还行,看到第N条就不想看了,LZ就一烧饼,实在看不下去了;
  4、一个月才升到9段,别丢人现眼了,老子一个月升至尊X,有种上跨区,&@%£$*就是老子,敢留下ID吗;
  ……
  拜托你们喷子们喷得有点新意行不行?要是有跟上面重复的麻烦就不要发了,你也省点事。此篇文章的主要内容是那五大忌,你们喷子全TM是主次不分,断章取义的烧饼,真不知道你们有没有上过小学语文课。

  最最后祝大家秒秒爆白装,分分爆蓝装,刻刻爆紫装,时时爆粉装,日日爆橙装。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:昭昭 】

更多精彩推荐:

给第九章准备刷灾难的童鞋们的建议

DNF全职业PK现状及以后发展走向

第八章所有附魔卡片价格表

292

评论