地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 经验心得

笑谈最近DNF的这些疯狂活动

[我要投稿] [已跟帖条]2010-8-23   作者:sahh123  来源:173    

  因为工作原因,基本上也要有四五个月没有关注过dnf了,但是近来好不容易得到了点时间,偶尔上线却发现了许多和过去略微不同的地方:出了可以直接用人民币买的首饰,喊着喇叭骂街的莫名其妙的多了起来,官方搞了一个怨声载道的开盒子活动,还有,就是即将登陆的所谓的“全民天空”。

  在我印象中,代理权是签到2011年,当然,这也是现在很多玩家正在讨论的话题,大家大多数是关心dnf会不会更换代理商,或者是阐明了dnf自从开服以来,走到现在出现的种种问题,现在,我换个角度说说,说说对于近期这些更新的一些理解,当然,一家之言,仅供一些参考。

  首先来说,最早的莫过于出现了可以用人民币直接购买的首饰盒子,至于抽出多少级的首饰就完全看运气。这是一个非常危险的信号,为什么这么说?早先有一款网游叫石器时代,是当时的北京华义国际代理的,当然,那时候还没有免费游戏这一说,还是比较传统的点卡收费模式。早先也是创造过网游的在线奇迹。

  但是自从石器时代3.5版本开始,随着年兽卡和GP宠物卡的发布,标志着游戏内部元素贩卖时代的开始,在当时,这些游戏中占据重要地位的宠物卡,售价从69元,到后期的198元不等。也就是自从这些宠物卡发布后,石器时代接连损失了大量玩家,到最后,不得不将这些宠物卡以29元/张和某电脑软件杂志捆绑销售。

  在创造了最后的疯狂的几个月后,华义宣布代理权到期不再续约,很多在当时就出现的RMB玩家付出的财富一夜之间化为灰烬。

  以人民币贩卖游戏内的关键元素(装备,宠物,高级技能书)等等,本身就是一种最快的速度加大游戏内两极分化,赶走玩家,导致在线率下降的方法。腾讯今日可以推出首饰,谁也不能保证明日他会不会推出防具,后天会不会推出武器?

  至于这种行为本身是不是变相赌博,已经有了很多争论,在此不作赘述,但是这种手段在一定程度上刺激了某些玩家的虚荣心,从而收敛了大量的财富却是不争的事实。

  但是这个行为背后会不会隐藏这样一个讯号?腾讯担心代理权旁落,从而在最后阶段大量出售珍稀道具和装备,从而在交换代理权的当口上,以这些既有投资为筹码迫使玩家不得不为自己投入的巨资考虑,而赞同不更换代理权?当然,这都是一个预测而已。

  其次,那个开盒子活动,其实很多玩家都注意到了开盒子活动的举办时间,正好是dn公测,以及其他一些游戏要和dnf光明正大的抢玩家的时候。有人说活动存在bug,就是第一个登陆宝箱可以不计等级,随便建立一个小号也能上去领,早先还有另一个bug,不用注册新号,换线就能领,当然,迫于一些压力,后者被成功的河蟹修复了。

  但是,我们换个角度想想,这真的是个bug吗?那个所谓的修复有意义吗?我们不妨做个假设,腾讯为什么要搞这个活动?究其根本我想是为了保住游戏的在线率,阻止玩家继续流失。那么,什么办法最有效呢?无非就是许之以小利,让一些心存侥幸,认为有便宜可占的玩家不停地建号,上线,领宝箱。从这个角度上来说,建小号上线领宝箱和换线领宝箱有区别吗?没有,唯一的区别就是建新号稍微慢点。

  我们完全可以作出如下假设:腾讯故意设下换线领宝箱的bug,并且在前期略微调高爆率,让一些玩家开出好东西,并藉此炫耀,认为自己利用了bug赚了钱,同时,放出一些枪手,在主要论坛上声称自己利用这些bug,短期内就赚了多少多少。

  然后,重点来了,在遭到玩家的关注,围攻以后,装模作样的努力“修复”了bug,并且将活动延期一两天开放,吊足了玩家胃口,但是当重新开放的时候,爆率已经重新调整过,登陆的宝箱能够得到的极品已经不存在或者十分有限。

  但是曾经目睹了其他人发财的玩家不会考虑到这一些,之前靠开箱子发了一笔小财的玩家也不会考虑这些,为利益驱使,他们仍然会利用另一个故意留下的“bug”,不停地建立小号,建立几十上百个小号,天天不厌其烦的花费N小时登陆,领箱子,开箱子,然后把开到的东西转移给大号或者仓库。

上一页 [1] [2] 下一页
292

评论