地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 经验心得

平民刷图职业排行与分析

[我要投稿] [已跟帖条]2010-6-9   作者:野鬼大人  来源:资料站    

  自从弹药的大号满级之后,并不算太过热衷PK的我开始尝试各种其他的职业。我所玩的号有:60级弹药(步枪),59级气功(幻爆加点),50级驱魔(法驱加点),42级魔道(火光加点),41级阿修罗,37级大枪(满细火BBQ不升刺弹),30级圣骑(魔法守护加点)。大家一眼都可以看出,这些职业都有两个共同点:一是都是比较适合刷图的,拥有大规模杀伤性技能;二是装备相对来说都比较便宜。

  另外,通常和我一起刷图的同学玩过的号有:60级元素(光暗加点,后来洗火暗加点),58级魔道(冰光暗加点),52级大枪,51级街霸(满鹰踏不飞盘),34级柔道,这些职业也是我相对比较熟悉的,因此一并拿来讨论。

  这已基本涵盖了所有适合平民刷图的职业,对装备与技巧依赖过高的职业用于刷图在此不作讨论。那么下面将会对这些职业分出三六九等,并一一进行分析。

  一.刷图最舒服的三大职业:气功、魔道、大枪。单刷组队都是一把好手。

  1.气功:超远程的群怪技能(蓄念炮),完善的自我保护(无敌罩和分身),强劲的爆发力(无色觉醒都很高伤),集合了大枪、圣骑、弹药的优点,或许每一样不那么极端,但是很综合很平衡,即便是一身只有武器是紫的,也没有什么高明的操作,也可以无消耗地单刷同等级勇士图,吃少量药过王图。缺点也有,天敌雷沃斯,极昼和第二脊椎最好找人带,迷宫倒可以放放风筝就刷过去了。想偷懒可以找人组队,只管给人加风之气息就很受欢迎了。

  2.魔道:最强的聚怪能力(舒露露和斗篷),安逸稳定的大面积输出(熔岩或酸雨),灵活的逃命手段(草人和骑扫把飞),强大的回蓝(12级的远古魔法书),进图只需要丢舒露露,丢熔岩,然后绕着舒露露转圈圈,一会儿怪就死了。个人感觉逊色于气功的地方在于:绕圈圈跑始终比气功的直线运动对技巧的要求高一点,而且对付boss稍欠爆发力。

  3.大枪:超远程或大面积高伤害的群怪技能(几乎全部技能都是),上乘的保命功夫(穿重甲能飞炮),其实无论是刷普通怪还是刷深渊,有射程就什么都有了,你打的到怪,怪打不到你。比气功少个无敌罩,虽然是重甲,在没有队友的情况下也难免要被怪追上九条街才能逮到机会压制住怪。

  二.强势职业,单刷也不是不能过,无奈有着各种各样的限制因素,组队就可以发挥出灿烂光彩。

  4.弹药:强大的控场能力(冰雷,地雷,尼尔狙击),大面积持续轰炸(三雷,火弹),升满了穿甲弹再用步枪上火弹平射堪比大枪的细火,有持续伤害,有瞬间输出,如此威武的火力的制约因素在于耗蓝,以及缺少保命技能。单刷耗蓝,组队随便扔扔雷就好,省蓝。个人强烈推荐弹药使用步枪,那射程,那穿透,那伤害,那省蓝,啧啧~~

  5.法驱:大面积杀伤神技(落雷符和恶魔手),大面积控场神技(压制符,破魔符有减速,恶魔手有束缚),单体控制神技(玄武),一个有着如此多输出与控场神技的职业,尴尬之处在于,除了虎袭之外,竟然没有一个能保命的技能,又是穿布甲,被怪挠挠那血哗哗地掉,无奈之下我升了15级缓慢回复。法驱单刷对个人走位要求很高,组队则安逸。

  6.街霸:最受欢迎的聚怪技能(天罗地网),最受欢迎的晕怪技能(街头风暴),相当多的保命技能(擒月炎,背摔,伏虎拳,尤其是毒雷),攻击伤害倒没什么特别出彩的,45级有了街头风暴后是个质的飞跃,45级前实在欠缺大面积群怪技能,其他图还好说,单通冰心少年那任务要是同等级做起来就尴尬。

  三.其他职业,我也不好说……

  7.元素/阿修罗:这两个职业一起说,因为都是中距离重火力输出,有着威武的无色技能,保命的功夫也都差强人意。让我不满意的是,这两个直线输出的职业,没有超远距离的攻击技能,中距离的攻击始终还有很多危险的。

  8.圣骑:自己刷的话,安逸是安逸,只是效率相当低。有稳定队友还好,没有的话,在这个满是带人和被带的尸体的世界里,圣骑们叹息吧……

  9.柔道:由于等级还不高,所以瞧不出什么端倪,不过按照现在来看,我个人觉得柔道挺强的,至少刷起来感觉比同等级的街霸要舒服,不过也是个耗蓝职业。

  四.总结:

  写完前面的之后,觉得有必要总结一下,怎样的职业才是刷图的好职业?

  1.最好有超远距离的,穿透力强的,直线攻击技能。这样刷小怪时安逸,遇到难打的怪比如深渊时还可以放风筝。

  2.如果没有的话,那么有大面积圆形持续伤害的技能也相当不错。这些技能如果有控场效果(冰冻、眩晕、减速)更佳。

  3.保命技能要齐备,要有能暂时无敌的,能推怪的,能从怪堆里逃生的。

  4.要有适合打boss的技能,就是高伤害高爆发力。

  5.要省蓝,省蓝的标准是刷同等级勇士图消耗在1个能吃的最大的蓝药以下,王图在3个蓝以下。

  6.装备便宜,既然是想刷图,那要是装备太贵入不敷出就不美了。

  最后,希望新接触DNF的新玩家们,和想玩个刷图小号的玩家们,看了以后会对不同的职业有些比较全面的认识。嗯,我在广东8区,心怀善意的朋友们来招招手吖~~

 

【游久网(uuu9.com)责任编辑:二月春风】

292

评论