地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 魔法师攻略 >> 战斗法师

A5斗神刷图觉醒CD流的可行性分析

[我要投稿] [已跟帖条]2010-2-4   作者:BabieZ  来源:    

DNF改版到第五章后,技能的变动,伪连的HX,对战斗法师来说是一个不小的冲击,还有游戏画面偶尔变得一顿一顿的,原本在PK场锻炼的我,深感无力,又重新回来练级了。现在等级56。既然是力法,单刷才是王道,手里又有工作,如何快速刷图成了困扰我的问题。
  原先是乱球PK点,只点满了光球,其他球大招前置或1级,SP很有富余,改版后又返还了100多SP,改版后新的SP任务没做都有将近400SP的剩余,于是我就开始到处看第五章的力法刷图视频,尤其是远古图,希望能给我一些加点的启示。
  前天看到了一个觉醒CD流力法速刷无头的视频,不考虑那个玩家的装备如何,视频里觉醒的CD十分短暂深深的吸引了我,按照视频的说明,那个力法学了魔法秀,在使用觉醒之前开魔法秀,可以将觉醒的CD时间从180秒缩短至126秒,相当犀利。但是我对此抱有十分的疑问:
  1、视频会不会是剪辑的?(那么流畅剪辑的可能性很低)
  2、魔法秀这个技能的说明很暧昧,究竟那个减少CD是如何减少的?是存在魔法秀BUFF状态的时间内才减少CD,还是在魔法秀使用期间使用过的技能CD时间直接扣除?
  3、这种刷图方式是否真的合适,浪费那么多SP学元素的技能是否合算?


  google上查了很多帖子,都没有详细的说明。反正我也打算洗掉一些纯粹为PK加高的技能变成刷图点,就拿多余的SP以身试法一下吧。


  下面开始正题:不想看分析的同志直接看蓝字部分的结论,有什么见解欢迎提出,至于喷子如果打算逗我一笑的话,来吧。


  ACT5中,魔法秀这招任何一个魔法师都可以学到10级,每级20点SP,需要4个元素技能一级前置,其中黑猫改版后变成白送了,剩下三个前置每级25SP。这样算来学满魔法秀总共需要275点SP,相当于某个球少学11级。对于力法来说,魔法秀有用的恐怕就是那减少30%的CD时间了。既然是觉醒CD流,球不必像其他刷图力法那样满两个或三个,满一个就够了。觉醒主动技能要加满,被动技能是在连招中加力量的,像我这样刷图装备堆智力的,看SP有剩余,也往高了加。满级图书馆能增加81的智力60秒,觉醒状态中也能用,学到SP不够为止。

  加点完毕后,针对我前面提出的问题,我找了一张图开始实验,ACT5中搓招会奖励减少技能2%的CD时间,为了避免计算混乱,所以我把魔法秀和变身都拖到了技能栏里。



  第一组实验:验证魔法秀对觉醒CD减少的有效性!

  实验一:进图先攒球,直接变身,CD开始走,同时秒表计时,2:59秒多变身CD结束(手按秒表的误差,但是对于觉醒这样长时间CD的技能测试,误差影响忽略不计)。证实了力法觉醒冷却时间180秒。(这个实验很无聊,地球人都知道)

  实验二:进图先攒球,开魔法秀,马上变身,我手里的秒表开始计时,然后同时关注魔法秀和变身的CD情况,魔法秀冷却完毕,就马上再开。如此重复,直到觉醒冷却完毕,用时126秒多。接近理论上180*0.7=126秒。可见,魔法秀的确可以有效减少觉醒的CD时间。

  这里就可以发现一个问题,魔法秀有效时间20秒,冷却60秒,假设是存在魔法秀BUFF状态的时间内才减少CD,其中有40秒的时间变身的CD是按照正常速度走的,就不可能得到126秒这个数据,要不停地使用魔法秀这个观点就开始动摇了,继续实验


  实验三:进图先攒球,开魔法秀,马上变身,只看关注觉醒的CD,觉醒的CD一好马上停止计时,时间还是126秒多。


  通过第一组的三个实验,得到一个结论:先开魔法秀,再使用觉醒,觉醒的CD将直接被消减到70%。

  觉醒状态输出高,过图也快,不会被抓取、不会被击退,比较安全,如果跑位控制好点,几乎不会出现被打回原型的悲惨状况,觉醒CD流方案似乎可行。




  第二组实验:刷图验证觉醒CD流是否合算

  我装备一般,就逆翎套是满智力的,改版后属性石任务还没做,没有公会,站街智力有590左右,力量虽然比同等级穿皮甲的力法少80左右,但是智力却高了240左右,刷图的时候牺牲些防御和攻速,但提高输出和增加回蓝,这次测试我还是穿这一套布甲,除了机械牛实验那里换了流光。



  实验一:老鼠是50多级刷石像和练级的好地方,这个实验选择这里,也重点说说,难度是王者级,进图打左边的垃圾桶攒球,魔法秀,变身,自动炫纹(魔法秀BUFF下自动炫纹那个读条速度超快),然后觉醒状态刷过两个房间。变身完毕后,先回去捡怪掉落的道具,此时,看看MP,已经快回复满了,然后继续打过两个有怪的房间,觉醒CD又好了,魔法秀,变身,这次变身可以打过了老鼠商人的房间才结束,回去捡道具,继续刷,BOSS那里变身2次,前两只一次,最后一只一次,两次间隔的时间去地图右边吃恢复精灵。刷一次老鼠总共变身4次,消耗4*7=28个无色小晶块,无药品消耗,过关的时候MP还有一半,装备修理费用1w多些。
针对我个人,用以前的方法刷老鼠:前面的房间通常不用变身,平均用强袭、龙刀会消耗10个左右的无色,最后一次boss才会变身,累计消耗17个左右的无色。布甲不缺蓝,无药品消耗,过关后维修费2w左右。


  实验二:无头,难度选勇士,直接说结论了:这张图怪物攻击的时候经常是霸体,miss又很多,意外多些,觉醒状态也常挨打,偶尔被一个怪暴击一下就变回loli了,有魔法盾的存在,MP消耗明显比老鼠大很多,但是几乎全图觉醒那么打过去,相对比较轻松。与不觉醒过图做比较,无头这张图两种方式消耗相当,主要是因为我技术不太好,多研究研究跑位和聚怪,觉醒CD流的潜力会更大一些。



  实验三:机械牛,难度选冒险,这个图因为前面的怪就比较恐怖,以前根本就不敢来单刷的,这次来尝试觉醒CD流。为了硬直和攻速,换上了PK穿的流光,吃了2个HP药和3个MP药,居然打过去了。觉醒的时候,被抓一两下也不怕。



  针对第二组实验,得到一个结论:对于不是很难的副本,觉醒CD流是没有太大优势的,两三下就可以弄死的怪物,没有必要用觉醒,而觉醒后速度快可以连续打几个房间,加上期间回复的MP,消耗和XXX+发球也没有太大差距,两种打法难以取舍。但是面对那些高难度的图,觉醒CD流就有一些优势了,觉醒过程既能保命又有输出。不失为一种刷图好办法。



  两组实验证明了觉醒CD流是一种可行的力法流派,尤其针对单刷高难度副本的力法。当然我写这篇文章不是为了鼓吹这种流派有多么多么的好。就个人看来,缺点也不少:
1、消耗那么多SP学习魔法秀仅仅为了减少觉醒的CD,有些浪费了。
2、有亲友团的力法,组队刷图每个人步调不一致,觉醒的时间有一部分会被浪费掉。
3、就算学满了光球,觉醒状态下没有光球的BUFF,攻速不够,为了短时间内得到很大的输出,不得不用装备堆攻速,如此一来,力量和智力又少了,其中的平衡难以把握。
4、玉龙棍或者冰龙矛成了必备觉醒武器,而现在的状况,至少在我们区,能拥有这两种武器的力法还是少数。
5、一旦这么加点就成了纯刷图的了,而且满级后这种加点法才能有最大的威力,相信大部分人玩力法都是为了PK,所以………………不用再解释了。



  好了就写这么多。欢迎有不同意见的朋友指正!


更多精彩推荐:

战斗法师满级觉醒的伤害

二月春风专访至尊9战斗法师韩汐维

【游久网(U9)责任编辑:二月春风】

292

评论