地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 小说

阿拉德武器传说:我的妻子细雪之舞

[挑战编辑部][已跟帖条] 2009-12-8   作者:未知  来源:网络    

细雨飘摇化寒霜,雪舞天地披银装。千争百战淬刃芒,斩破万恶静八荒。——我的妻子细雪之舞。

每当看到她,我就仿佛看见娫纤弱美丽的身影,在漫天飞雪之中翩然起舞。

阿拉德武器传说:我的妻子细雪之舞

【序幕】

“老师,您的刀叫什么名字?”

我端起酒杯,杯中的酒依旧温热:“她叫细雪之舞。”

“您的刀好冷。”

“不,那并不是刀,”我喝干了杯中的残酒,接着说,“那是我的妻子。”

【呢喃】

“娫,很晚了,睡吧。”

“什么时候才会下雪呢?”

“会下的,等到战争结束,我回来的时候。”夜色很浓,清冷的月光宁静如水。

这里,是一个被雪遗弃的地方。

迷失

这是一个平凡的南方小村,甚至平凡得让人们遗忘了它的名字。耕种,收获,这里和所有村子一样都在经历着朴实无华的时光。我是个普通的武士,娫是我的妻子。我被征兵参战三年,战乱没有夺去我的生命,卡赞却侵蚀了我的右臂。回到村子的时候已是三年后的冬季,村民们惊恐的望着我如鬼怪般扭曲的右臂,原本亲切的笑容瞬间变成憎恨与厌恶。

“怪物!滚出我们的村子!”

“你不再属于这里了,这里不欢迎魔鬼!”

整个村子沸腾了。我不怪那些村民,他们不过是在保护自己想要保护的东西。娫却依然微笑着,毫不在意的牵着我已成紫褐色的右手走过愤怒的人群。这个季节的风已经带了几丝凉意,是啊,快到冬天了。

今年的雪,或许依旧不会来吧。

“我是不是不该回来?”抱着娫,我一夜无眠。

娫没有说话,只是把我抱得更紧,仿佛一松手我就会消失一般。

【卡赞】

醒来时,娫却不在身旁。

我推开门,一双双仇恨的眼睛让我一阵眩晕,我看到了嘴角流血,被捆住双手的娫。

“他出来了!”人群中一阵骚动,所有目光汇聚到我的身上。

“为什么抓我的妻子?!”我有些愤怒。

“与魔鬼接触过的人都要死!不能让她活着!”

这句话仿佛利刃一般割过我的心脏。那些原本善良的人们此刻突然变得面目狰狞,仿佛地狱中嗜血的恶鬼。恐惧让这些平凡的人们变得暴躁且残忍,理智早已消失殆尽,取而代之的是赤裸裸的兽性。

“快跑!”娫哭喊着,一个高大男人一拳击中了她的腹部。娫,我深爱的妻子,无力的跪了下去,口中的鲜血染红了面前的土地。

我感觉自己的右臂剧烈的疼痛,一个声音在我脑中不停呼唤:“来吧,接受我,跟随我,我会给你无尽的力量……”我仿佛看到了卡赞那极度血腥且充满戾气的眼神,它在呼唤我,呼唤着我血液中那股不安的澎湃,呼唤着我内心深处潜藏的杀意。

面前那些曾经亲如一家的村民,和卡赞有什么区别?全身的血液在一瞬间沸腾,我感觉自己的灵魂在慢慢流失,在失去意识的一瞬间,我看到了飞溅的鲜血和无数双惊恐的眼睛。

这一刻起,村子早已不是村子,而是吞噬一切的阿鼻地狱。

【地狱】

热,好热。

身体仿佛在燃烧,手中的刀滚烫如火,咽喉发出干渴的悲鸣:鲜血,我需要鲜血……

忽然间,手中的烧灼感慢慢褪去,那把陪我在战场厮杀的佩刀不再灼热无比,而是仿若冰雪般透出丝丝凉意。

不知过了多久,周身沸腾的血液开始安静下来,取而代之的是一种突如其来的酸痛,仿佛浑身的肌肉都被榨干了力量,没有一丝力气。

为什么会这样?

够了,已经够了,醒来吧,求求你醒来……一个声音在我耳畔回响,敲击着我的灵魂,娫,那是娫的声音。

我努力睁开沉重的眼皮,然后我看到了一个由我亲手创造的地狱。

【消逝】

村子已经不复存在,房屋只剩下烧焦的废墟,大地早已无法吸纳更多的鲜血,殷红的血液汇成一条条蜿蜒的小溪。

这是什么回事?我感到一阵莫名的恐惧。手中的刀依旧冰冷,那刺骨的寒意让我一阵颤抖,然后我看到了娫紧握刀刃的双手和那早已失去血色的嘴唇。刀尖已经没入了她的腹部,鲜血顺着血槽流下,瞬间在刀身结成了暗红的冰。

娫,这个我深爱的女子,已如冰雪般开始消融,她将我从卡赞的手中夺了回来,代价却是自己的生命。

只要能让你回来,我愿意付出一切……

只要能让你的双手不再沾染鲜血,我愿意献出生命……

好好活下去,作为一个普通人活下去,当你看到雪花飞舞的时候,那就是我在陪伴着你……

娫的声音渐渐微弱,终于消逝在冬季寒冷的风里。我抱起娫早已流干血液的身体,好轻,仿佛雪花般纤细美丽。

下雨了,雨点击打在地面仿佛低沉的哭泣。我的世界瞬间模糊,不知是雨水,还是眼泪。

【雪舞】

我来到这个北国的小镇,就爱上了这里。

每年冬天,这里都会下雪,雪花在北风中飞舞,纷纷扬扬的散落一天一地。

“又下雪了呢,我知道你在陪伴着我。”

我擦拭着刀身,温热的水很快在上面结了一层薄冰。从那时起,她就一直如同雪一般冰冷,在我愤怒的时候平复我的心灵,在我即将被卡赞控制的时候冷却我炽热的身体。我知道那是娫,她一直在守护着我,守护着我不被鬼神所控制,守护着我作为人生活的权利。

细雪之舞,这把刀有了自己的名字。她仿佛娫的化身,每当看到她,我就仿佛看见娫纤弱美丽的身影,在漫天飞雪之中翩然起舞。

我开了一家道馆,教授镇上的年轻人武艺。我并不想他们成为骁勇的战士,只希望他们能够保护自己心爱的东西,能够守护自己心中的信念。

娫,下个冬季,我知道你依然会在我身边。


更多火暴内容:

石像的未来分析与走势

最新冬季骗术大接密

体验服罐子系统回归分析

【游久网(U9)责任编辑:安定】

292

评论