地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 圣职者攻略 >> 圣骑士

辅助奶爸的十条艺术

[我要投稿] [已跟帖条]2009-10-28   作者:Nair  来源:多wan    

  1,玩过金身的都知道后期刷图是很乏味的,内容不多,反反复复。

  我想说的很简单:我自己通过这样的方式,让辅助的道路有了一些新的玩法,一些可控的内容,只要它有帮助,就不失为一个好的注意。那么,我想和大家分享他。

  个人性格,世界观不同,我是认为游戏里人人一样平等,我组队没挑过人,都是别人组我进组。最多是后期喜欢2人刷图的时候比较多,什么人都组过,我承认我这样刷图时好,时坏,组的人参差不齐,良秀不一

  当然,喜欢怎么玩,是个人的事情,这个只是建议。因为我是在玩游戏,大家在一起快乐就好

  可能你觉得我傻吧,遇到郁闷的情况只能出来虚弱,切出去看看电影什么的,都好。游戏这东西,太认真你就输了。

  记得多玩上的一位叫"湮灭之诗"朋友的文章很好:14条规则,热爱DNF的你做到几条了?

  对于日下的风气存在是有他的道理,大家只要自己能找到快乐的游戏方式,你管他G呀,工作室,骗子,刷子,喷子什么的。你开心,你的队友开心,你的朋友开心,不比你爆粉装差。毕竟游戏这东西不能玩一辈子,友谊却是可以永恒的,与人玫瑰,手有余香。

  想到金身这个职业,我的感想就是:一个在生活中能面面俱到关系你的朋友,他不嫌弃你的身份低微,默默的支持你~

  2,关于游戏心态:

  其实你不必拘泥于一些固定队友长期玩的想法,有时候带徒弟玩,教他和帮助他。培养一下心情也很不错,后期就不怎么着急升级了吧?游戏是一个平台,你的朋友不一定会时时刻刻陪伴你身边,留个QQ,留个电话,日后想起的时候,送上一个问候。回忆那段美好,怎么说呢,至少我曾经和这个朋友拥有一段美好的时光,我经历过了,也开心过了。

  拥有过,比羡慕来的更实际更让人满足。

  3,只要你喜欢,加点不必太拘谨:

  作为一个没大小喇叭加满了纯白的大叔我很无奈

  其实你不会无奈的,不要因为个别技能不同而忽视他。你可以有自己的个性玩法。

  举个例子,你满纯白的贡献可以这样获得:满纯白对怪产生的硬直很高,队友在打怪的时候,你可以跑到怪背后纯白+空斩,背击有技巧加成,还能帮人控制怪

  4,关于状态的收益数据举例,华丽的背后:

  很多人都对状态有一个误区,觉得可能这个技能少1,2个级别没什么,没XX一样过图。那么,我们来一个纯数据的比较,用图来一一对照。当然,换装加状态是麻烦一点,开始是这样的,练习久了就有了预读的能力,一切都会好起来的。其实换装BUFF的诀窍是:我加完这个状态后,提前想到下个状态该加什么,加给谁,提前换好,给换装CD一个客观的CD提前量。

  有些状态是不拘泥于装备的,所以,有些技能不用考虑换装CD,作为一个过度技能。EG:大喇叭没装备加成,可以用时装加成而时装没CD,加荣誉祝福的装备是蔷薇衣服,又一直穿着。

  多人组队时候,给了1P武器祝福换了雷盾装给1P雷后,换荣誉称号+荣誉时装,荣誉祝福后,换回回蓝称号和喇叭时装加大喇叭,此时换装CD差不多到了,把喇叭时装换成之前配合雷的装备给2P加雷,马上换成武器套给2P再补上武器。等换装CD再次冷却,给1P刷新武器祝福而后换雷套给他雷。

  下面举例贴图用数据来比较BUFF等级带来的收益(在此就不开新贴了,细心的朋友总会发现的):14的武器祝福是14%命中增加267武器物攻;13的武器祝福是13%命中238武器物攻;12的武器祝福是12%命中211物攻;11的武器祝福是11%命中185物攻;10级的是10%命中161物攻。我们用14的武器祝福物攻-13的=29;13的-12的=27;12的-11的=26;11的-10的=24.

  相信大家已经看出来什么不同了吧?我总结一下,武器祝福等级收益是金字塔模式,每级的增加量大于前一级的。说白了,武器祝福加的越高收益越BT。

  下面,我们做几个数学题,对比一下(这里要论证的是:这个技能少个1,2级也没什么的观点)

  假设实验对象是力量500,自身武器物攻500的角色,荣誉祝福以11级260为标准,刨除所有PPH(击中时触发效果),那么他本身攻击力是:500X(500X0.004+1)=1500.(参照伤害计算公式:武器物攻X(力量X0.004+1))。

  以下在加好11级荣誉祝福的状态下(大众化都能得到的级别)

  导入14级武器祝福:(500+267)X(760X0.004+1)=3098.68

  导入13级武器祝福:(500+238)X(760X0.004+1)=2981.52

  导入12级武器祝福:(500+211)X(760X0.004+1)=2872.44

  导入11级武器祝福:(500+185)X(760X0.004+1)=2767.4

  目前我的荣誉祝福是13级(国庆称号+时装衣服)300力量和智力加成

  依然沿用上述模型测试效果:如果不换装,只背个巨鹰+狮鹫腿(暂且不说对雷盾的影响)。13级武器祝福和11级荣誉带来的效果上面已经算出。

  那么,我通过换装带来的直观伤害收益是:14武器祝福+13荣誉(简单的1时装,1称号转换,动动手不难吧?)

  结果是:(500+267)X(800X0.004+1)=3221.4

  根据公式,我们可以知道每点力量大概能增加攻击0.4%,当我们满级后,武器物攻已经固定。提升伤害无非是堆力量和高强化,堆多少力量才能提升我们技能1,2级带来的近300攻击的收益?如果你觉得1,2级都无所谓,你干吗还用装备去堆高他呢?既然我们打算堆高他,换换装备,让他更高不是更好么?

  希望这些能对大家有帮助,更希望迷茫的童鞋能走出误区!

 

上一页 [1] [2] 下一页
292

评论