地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 圣职者攻略 >> 圣骑士

辅助金身指南:有争议技能详解

[我要投稿] [已跟帖条]2009-10-10   作者:复苏的风  来源:官方资料站    

  前注:经验不是最好的,但是是实用的,如果有更好的意见和建议欢迎联系本人,QQ313874177,河南2复苏的风!
    
    
    针对各位辅助骑士所遇到的问题,本人将分期告诉大家,这次附录2,复苏的风将带大家详细了解几个必须加一定级数的技能。
    

  个别有争议的技能无非是,缓慢愈合守护徽章圣光守护天籁之音天堂谐音圣光球由于第一篇已经说的很明白了,所以在此不做叙述。    

  注意:这几个技能的分析只针对与辅助骑士,各位PK骑士们请勿照搬!切记切记!
    
    以下数据均来自多玩DNF资料库,如有错误,请及时指正,复苏的风在此提出说明!
    
    
    

  慢速愈合:
    
    首先给出缓慢愈合1级和满级的效果:
    
    缓慢愈合(等级1):释放时间0.8秒 冷却时间:10秒 使用次数:5 持续时间:20秒 HP恢复总量:30 冷却:10秒 SP消耗:0(角色自带)
    缓慢愈合(等级20):释放时间0.8秒 冷却时间:10秒 使用次数:8 持续时间:20秒 HP恢复总量:600 冷却:10秒 SP消耗:380
    
    这个缓慢愈合满级的效果就是,1秒钟恢复30点HP,然后在20秒的时间内恢复600点HP。在刷图中,几乎很少有机会让你这么慢慢悠悠的恢复,也就是说,这个技能没有救场的能力,最多也就是在队友不贫血的时候贴上去,然后节省几次快速愈合,仅此而已,然而380点SP是巨大的消耗,所以非加血流辅助骑士完全可以放弃这个技能,因为前期有新手玩家不会玩,即使你多了这8次缓慢愈合,估计也不够,如果他不是新手,那么快速愈合的次数根本用不完,所以这个缓慢愈合满不是加血为主的骑士根本不用浪费SP在这个技能上面。
    
    复苏建议:缓慢愈合 6级
    
    解释:6级慢速愈合可以多一次加血的次数。6次6级的慢速愈合可以恢复830点HP,就当成8次免费化魔好了!
    注意:加血流辅助金身不是主流加法!有点非主流的意思。
    
    
    

  守护徽章:
    
    首先给出缓慢愈合1级,4级和满级的效果:
    
    守护徽章(等级1):持续时间:40秒 增加物理,魔法防御600,增加体力,精神 6 分担伤害比例:30% 分担上限:360
    守护徽章(等级4):持续时间:40秒 增加物理,魔法防御1050,增加体力,精神 24 分担伤害比例:30% 分担上限:603
    守护徽章(等级10):持续时间:40秒 增加物理,魔法防御1950,增加体力,精神 60 分担伤害比例:30% 分担上限:1305
    
    首先注意,分摊伤害的比例不变,我列出当队友遭受多少伤害的时候,分担达到上限。
    1级:1200  4级:2010  10级:4350
    
    这样大家能很直观的看出来,当队友遭受4350伤害的时候,我们才能分担10级守护徽章的分担上限:1305,那么现在反过来说,谁能在40秒内遭受4350伤害呢?估计不会有吧,即使是有,那么估计那个人应该也被秒杀了,这个技能存在的作用,就是减轻治疗压力。
      
    复苏建议:守护徽章 4级。
    
    解释:拿白色废墟做个例子,如果被击数是20,(下面的“大约”“以上”“以下”均为了严谨行文,为了方便计算,都取整数)那么肯定受到4000以上的伤害,首先多出的防御可以减少大约400点伤害,其次自己分担3600的百分之30%是1080,因为我们的血比较充足,1000不算什么(因为我们有无敌,很少被怪打),这样就可以多出1次或者2次快速愈合出来,如果把徽章点满,只是在原有的基础上减少部分总伤害,也就是4000里面减少的更多,比如可能减少800点伤害,多减少400。用了210点SP,换来的则是400点伤害,可是400点伤害连一个5级的慢速都赶不上!建议点到4级是因为4级的守护徽章当队友遭受2010伤害才会消失,而这个数值不容易达到,也就是说保持守护徽章的持续时间:40秒,如果点1级,有可能到不了40秒,就会由于分担上限1200而提前消失掉!使得加守护徽章更加频繁,时间不好掌握不说,还会造成MP的高消耗! 
     
     

上一页 [1] [2] 下一页
292

评论