地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 小说

赫顿玛尔的忧伤 第四集【下】

[挑战编辑部][已跟帖条] 2009-9-10   作者:丨小默丨  来源:玩家投稿    

 第一集  第二集  第三集上  第三集下  第四集上  第四集下  第五集上  第五集下  第六集上 

第六集下  第七集上  第七集下  第八集上  第八集下  第九集上  第九集下  第十集上  第十集下

上一集

疯狂中的卡坤真可怕,这是我唯一的感受,真是吓的我...虚汗直流
我也终于明白了为什么卡坤不喜欢别人在他面前提起莎兰的名字,他们之间,没有恨,有的只是那一缕抹不掉的亲情,卡坤不知道自己的姐姐为什么偏偏去替一个混蛋徒弟顶罪.至于莎兰到底为什么替莉莉顶罪,我们谁都不知道,知道的,那大概是莎兰心中的一个秘密吧,一个不能说的秘密.
莎兰全然不顾卡坤的愤怒,缓缓的说:" 卡坤,你永远都不会懂的,莉莉是一个多么可怜的孩子.因为你从小就出生在帝王之家,你从未受过任何的苦难,但是,人世间的苦难,莉莉几乎都受过"
卡坤听了这话,更愤怒了,大叫道:"那是她的事情!她偷精灵国的圣物就是不对!"
莎兰站起来,转头过,说"卡坤,莉莉不是你想的那个样子,她一定是受了什么人的蛊惑,才会做出那样的傻事.好了,你们走吧,你们还需要得到GBL教的<霜之魔法术>"
莎兰说完,头也不回的走了.


偌大的客厅中,连呼吸声都可以听的到.
我窃窃的说"卡坤,我们走吧"
卡坤哼了一声,转身离开了.
等我追到门口的时候,卡坤早以没了踪影.
我只好回到赛丽亚的家,拿起了师傅送给我的东方棍,还有一些食物准备踏上寻找<霜之魔法术>的旅程
当我走出门的那一刻,我又回想起了我离开师傅的那一刻.
那时,我是多么的坚决要驱赶怪物.
但现在,我多了很多羁绊,赛丽亚被诅咒,卡坤和莎兰的矛盾,精灵国的圣物.好多好多的事情.
但是,我会坚强的走下去.哪怕遇到再大的困难,我都也走下去.因为我的身后,还有好多人期待着我的成功!
果然, 我在后街遇到了莎兰口中的女孩子,奥菲利亚.
当我注视她的那一刻开始,她就在不停的宣读着圣文.当有人请求帮助的时候,她会说"你好,我是奥菲利亚,有什么可以帮助你的吗?"


等她帮助了一个人以后,过不了多久,就会有第二个人来请求帮助.现在,我也要向她请求帮助.
"你好,我是奥菲利亚,有什么可以帮助你的吗?"充满春风般的气息.让我顿时有种清凉的感觉.
"你是GBL教的教徒吗?"我盯着她的眼睛看.因为我看不到别的地方,不知道她为什么要带着一副面具.难道她很丑吗?应该不会的,她的眼睛那么好看.
"是的.你也要加入GBL教吗?"奥菲利亚对我说,眼神中充满了慈爱.仿佛她是一位长者,正在陪晚辈玩耍一般.那样温馨的感觉.
"不,我想了解<霜之魔法术>"我并不知道这本书对GBL而言是什么样的价值.我只知道这本书可以解除赛丽亚身上的诅咒.
"你从哪得知这本书的?"奥菲利亚对我好象略微有些敌意.
"是莎兰告诉我的"我回答
"跟我走吧"奥菲利亚说.从她的眼神里,我感觉到她刚才对我的一丝敌意已经没有了.
我点了点头,跟在了她的身后.


走了几乎 一个小时,终于到了奥菲利亚住的地方.
甚是简陋,原本我以为我和师傅住的地方就已经很简陋了.没想到奥菲利亚住的比我们还差.
"请随便坐,喝水吗?我这没有其他的饮品."奥菲利亚边说,边动手准备摘掉面具.
我盯着她说"我不渴"
她笑了笑.当她完全把面具摘下来的时候,我愣住了.好美的容颜.还略带着一丝英气.
"你在看我吗?"奥菲利亚笑着说
"不好意思,呵呵,我听莎兰说你是GBL教的代言人.是吗?"我抬起头问她
"是的,你是不是想问为什么我会这么简陋的房子?"奥菲利亚仿佛看穿了我的心事一样,弄的我很尴尬
我勉强的笑了一下,感觉很不好意思,
"没什么的,呵呵,圣教受到了一些困难."奥菲利亚好象有难言之隐的样子
"发生了什么事吗?和怪物有关?"我问
"是的,呵呵,原本不该和你说的,但我们的目标是一样的,都是要取得<霜之魔法术>"奥菲利亚笑着说
"哦?到底发生了什么事?那本书对你们很重要吗?"我的脑袋里充满了疑问,和师傅住了那么久,真的对外面的世界充满了好奇.我的脑袋根本就是反应迟钝嘛!
"圣教教主沙迪大人遭受了未知怪物的精神攻击,已经被我们利用魔法将其冷冻起来,以保证沙迪大人不会真正的死亡.当我们安置好沙迪大人的第二天,圣教百分之98的人莫名的精神死亡"奥菲利亚说到这,双手合十,对东方深鞠一躬.


奥菲利亚的话震撼了我.虽然我不知道GBL教到底有多少的教众.但是,一夜之间,百分之98的人!莫名脑死亡!天啊!多么恐怖的力量!
"它们为什么要这样做?"我问奥菲利亚
"得到<霜之魔法术>"奥菲利亚简短的回答,让我对未来充满了疑问,这本书到底有怎样强大的力量,竟然这么多人抢夺
"它们现在已经得到<霜之魔法术>了吗"我焦急的问
"是的.得到了"奥菲利亚的话象一柄利剑一样狠狠的刺在了我的心头,我倒在了床上.
那么多人抢夺.都拥有那么强大的力量.而我......我到底该怎么办,我怎么样才能帮助赛丽亚解除诅咒.
"不过你放心,它们是打不开<霜之魔法术>的"奥菲利亚说
"恩?它们不是已经得到了吗?为什么打不开?"我的心里好象开始慢慢融化了,它们虽然得到了,但是不能打开,嘿嘿.
"<霜之魔法术> 是圣教的镇教之宝,它们那些邪恶力量当然打不开,"
"原来是这样,那我们怎么才能得到呢?"我问
"不能着急,我们得先获得强大的力量,不然,我们的命运只能和已经精神死亡的教徒一样,变成行尸走肉般的存在.只懂的杀戮和鲜血"奥菲利亚说,她的眼神里充满了悲伤.
"<霜之魔法术>到底是一本什么书?"我打算问清楚.
"不知道,只有每任的教主才有权利了解它"奥菲利亚的语言中充满了崇敬.
"天色已经晚了,你睡一觉吧"奥菲利亚说
我点了点头,躺在床的一边.
渐渐的,我进入了梦乡 .....

下一集


更多精彩请看:U9网DNF小说心情专栏

 

【游久网(U9)责任编辑:二月春风】

292

评论