地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 鬼剑士攻略 >> 剑魂

零距离接触短剑白手

[我要投稿] [已跟帖条]2009-8-20   作者:巨侠  来源:官方资料站    

  我是个白手,大家都知道这个职业是个近战的物理攻击职业,而且用不同的武器会有不同的效果,其中,拿钝器和巨剑追求高物理伤害,太刀,光剑,短剑则追求技巧和多段连击。由于五种武器各有特点,所以我和朋友都追求的双修,我喜欢高攻高防,所以练的钝巨,穿的重甲;而他双修光短,穿的轻甲。

  后来他居然彻底放弃了光剑,只修短剑,当时我们都20多级,我这个号刷图还可以,攻高防高范围大(钝器精通到5级后跳打,后跳斩都要出10级银落大小的物理冲击波,巨剑里鬼范围也大;重甲精通,不减速度)24级就能几乎不吃药单刷黑暗玄廊王了,因为阿尔波特的PK任务和悬空城任务都是要打王,而且要打3次,我轻松过了。而他连石巨人勇士打起都恼火,黑暗玄廊冒险都很危险,所以自然我就带他刷图了。

  发现,短白刷图真的比漫游还差,攻低防低范围小。如果要使劲打怪,就要连续用后跳斩,地裂波动斩,2段上挑(短白的专利)不停扫地,很耗蓝。打到天帏巨兽的图时,经常他早就挂了,而我还有大半的血,就这样我们都磨到了40级。

  PK任务该做了,我最开始还不想和他组队一起PK,有点担心他像刷图一样拖累我,可是他非要拉我去,4人房间擂台赛,他说他押后,我先上。看了不少的巨白和钝白PK的视频,我PK就以巨剑的霸体和格挡出风压制对手,只要逮到就换钝器扫地连招,一般连几下就出保护了。动作虽然慢,但是攻击范围大,加上高的伤害,在低级PK场几乎没要他出手我们就到了1段。

  后来的PK就难多了,他的表现就出来了。他练这刷图难的短白就是为了PK,他拿短剑移动速度和攻击速度比我快,完全走灵活路线,以空中连斩,上挑,破军,十字斩,格挡出风,崩山起手,只要逮到,不用浮空连招,而是一阵连续的扫地:上挑2+后跳斩+地裂波动剑(此招为了上挑的CD时间)+上挑2(这里他会按着前,上挑两下攻击会让他移动到对手的最近距离)+后跳斩+抓头+崩山+后跳斩+裂波斩,到这里如果破了保护,就接着又是一套扫地。因为短剑威力小,所以连得多,但是一样连出保护,扫一盘约1/3的血,如果破了保护就2/3的血。

  到现在我才明白那2段上挑的用处,不是为了浮空,而是为了扫地,上挑2下都能扫到躺着的敌人,而且自己可以控制2段上挑第2下的时间和移动位置,在PK时经常对手受身蹲伏(PK场此招冷却时间20秒)而这2段上挑就可以灵活运用,可以按慢点,发现这2段上挑真的好招。

  格挡出风(短剑和巨剑精通到5级时,格挡启动1秒内挡出攻击会出眩晕效果的风)是另一个可怕的招,对手受身蹲伏和出保护,朋友就故意按普通砍,露出破绽,对手起身反攻他就强制格挡,然后吹出一鼓风,造成对手眩晕或僵直——说到这里,我巨白在对手僵直时,以上挑或者里鬼攻击,遇到穿时装硬直高的也许就跑了或者反击,因为巨的攻击速度慢,而短剑的攻击速度要快得多,直接上挑,然后又是一套扫地。

  PK到4段后简直是我在拖累他了,于是我又升级去了。最近见到他已经7段了,他说再升升级,买套时装,搞一套强化+10装备,想上至尊。搞得我羡慕不已,但是我还想打击他下,问他刷图感觉怎么样?他说叫工会里满级的狂战士带他了。好了就说到这里,以后PK就让他带带,没想到这杀怪弱者PK这么强。

【游久网(U9)责任编辑:二月春风】

292

评论

职业大全

鬼剑士