地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 小说

萝莉的眼泪

[挑战编辑部][已跟帖条] 2009-5-9   作者:迷走的轮舞曲  来源:    

  矛战!我们不是药罐子!(站在海边悬崖面朝夕阳热泪狂奔咆哮中的小萝莉……)

  怎么说呢,其实站在个人立场来说、我并不讨厌御姐。只是每当看到从风振大叔的培训班出来的肌肉姐贵的时候,总是会毫无来由的感到一阵又一阵的恐惧和心悸:我不要变成那样~!!

  于是,经过朋友们的介绍、让我参加了莎兰姐姐开办的魔法培训班。

  培训班的日子是快乐的……但是所谓生活,就总是“痛并快乐着”:很快、我就要面临升学考试——生存还是毁灭,这是个值得探讨的问题……

  有朋友建议我从事召唤师,我拒绝了:不知为何,每当我想到“召唤”这个词的时候,闪过我脑子的就是一大堆兀长的祈祷咒词——我记忆力不好。而且那些在教科书上描绘的召唤兽图样也着实丑到不行……

  于是后来又有朋友介绍我从事元素师,我拒绝了:同样不知为何,每当我看到这个职业的时候,闪过我脑子的就是很久之前看过的一本小说当中关于魔法师薄弱体质的讽刺“一边做活塞运动一边念回复咒文”——那是何等的失态啊!

  最后,选来选去我选择了战斗法师——倒并非我喜欢这职业,只是相对的讨厌另外两个职业罢了。而且在通过毕业考试之后,权衡再三我选择了使用长矛——基于小时候被爹妈体罚的讨厌的回忆,我讨厌棍子!然而,随着时间的推移、我通过了高等职业考核,成为了“贝亚娜战团”的一员,我才明白这同样是一座没有出口的迷宫——

  我是最不幸的,因为我知道这个迷宫没有出口。

  然后是我的同行、她们是比较不幸的,因为她们不知道这个迷宫没有出口。

  最后剩下的大多数人并不算不幸,因为他们不知道自己身处于迷宫之中……

  ————————————————————————————————————

  MISS!又是MISS!还是MISS!

  每天早上,我都在同样的噩梦中醒来……

  在闲暇时分翻阅远古图书馆里面的资料的时候,我得知了这样一件事情:阿拉德大陆,其实并不只有一个;在那遥远而又无限接近的平行世界里,有着另一座阿拉德大陆。不过在那个世界的称呼好像有所不同,在我所身处的世界同行们将其称之为“韩服”。在那里,同样也存在着“贝亚娜战团”。然而有所不同的是,在那一边、那是个无比风骚的职业……

  MISS!又是MISS!还是MISS!

  关于这个一直缠绕着我如同诅咒一般的噩梦,我请教了一些冒险家,他们说其实这也不算什么大问题、可以通过在某个世界,被称为“会心一击”的神技来弥补。于是我脱下了标准职业装“黑月”,换上了特装“天袭”——凭着多年来对长矛钻研所达到的精通程度,再加上“天袭”的特效,然后又在眼镜娘赛莉娅的地下补习班学会了“物理爆击”,最终我达到了“物爆力量42%”的领域!虽然自己来说有点那个啥——换成剑魂之类的职业,这可是个足以让他们笑到合不拢嘴的力量层次!为此我也兴奋了好长的日子……

  直到组织上分派任务,让我们去清理老鼠洞的时候——

  MISS!又是MISS!还是MISS!

  暴击率的确是高了,然而MISS率依旧……

  从生死边缘挣扎回来后,我把自己关在房间里苦苦思索:为什么呢?这是为什么呢?为什么我还是逃脱不了MISS的诅咒呢?我询问过各行各业的冒险家,据他们声称他们也会有MISS的情况出现,但是从发生几率上来看、没有一个人有我这般频繁!最后,一个使用光剑的剑魂提到一点提醒了我:我的攻击频率太慢了!据那个剑魂说,依照我的攻击频率、如果想要依赖“物爆力量”来摆脱MISS的诅咒,那么起码要达到“物爆力量70%”以上的程度!想到这里,我绝望了——“物爆力量70%”,那是神之领域……

  于是,我沉沦了……

  沉沦在禁药带来的快感中……

  ———————————————————————————————————————

  时至今日,我已经在也离不开药物。离开了药物,我觉得自己一无所成。只是每次药效过去之后,我总是会感到一阵无尽的空虚……

  MISS!又是MISS!还是MISS……

 

【游久网(U9)责任编辑:二月春风】

292

评论