地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 娱乐区 >> 玩家交流

向天借胆骂TX(续篇)

[我要投稿] [已跟帖条]2009-4-15   作者:迷走的轮舞曲  来源:    

  说实话,看到有人支持我、我很欣慰——如何?这就是民意啊!!

  既然有了坚实的群众基础,那咱也就大无畏了:继续喷吧、反正TX那点手段咱也不是没领教过(曾经的‘严打’时期,我莫名其妙被封了三天,三天后再上线发现被洗劫一空……)

  真正意义上玩TX的游戏是从QQ幻想开始(我不打牌、所以斗地主之类也不玩),那时候是被电视上的宣传广告蒙骗了——那宣传广告做的是何等华丽何等风骚啊!!好吧、咱就相信了。后来进去游戏之后那叫一个失望哦:这算什么东西!?咱自然不说和天堂或者山口山之类的大作相提并论,问题是就连心跳奇迹这种小成本制作他也比不上啊!嘛~当时看在免费的份上,咱也认了。可没过半个月TNND就开始收费!!

  可是相比DNF这还算好的,仔细想想自从TX弄出了Q币这玩意儿之后,貌似普天之下的网民就没有安生日子了:我在网吧认识了一个小鬼,据他本人声称几乎TX的所有收费项目他都体验过,什么XX钻贵族之类更是‘一个也不能少’,我很好奇、遂问他有意思么。那小鬼愣了一下,最后只说“不清楚,不过现在有些后悔”……这叫啥?往大了说就叫荼毒祖国未来的花骨朵,间接摧残社会主义经济建设。咱不能说全怪TX,赶时髦乱烧钱的小P孩不是一点责任没有。可这样一来往往被自己的孩子挥霍钞票之后的家长们都不会去找TX,而是找网吧闹事。怎么说呢?

  匹夫无罪,怀璧其罪啊……

  貌似扯远了,咱还是绕回来、就说DNF。

  之前我有个朋友说过这么一番话:“假定一款游戏被日本代理,那么通常情况下经验值不会有太大变动;而同一款游戏如果被韩服代理的话,那么通常就只有日服1/2的经验;再如果同一款游戏被国服代理的话,那么通常就只有韩服1/3的经验、而且这还是在所谓双倍经验的情况下。”当然,这有些夸大、大家不妨当成笑话来听。不过从这一点我们可以看出国服代理的游戏大幅削减经验这是通病,站在这角度来看貌似咱也不好再说TX刻薄什么的——

  但是真的如此么?

  国内目前免费网游大抵是游戏本身免费,然后从周边虚拟商品上赚取利润、大家都是如此,但惟独TX做得特别牛叉:有玩日服的朋友应该就比较清楚那边的时装价格了——和国内有的比么(这还不说造型款式的问题)?于是乎也就不难理解,有些国外朋友听到我们玩个免费游戏、还要大把大把的砸银子时的震惊了(没办法呀,穿过时装的都清楚和没穿时装的差距有多大)。话说回来,老外们是不是就是从这里以为中国人富得流油啊!?要真是这样,中国威胁论TX可是罪魁祸首之一……

  再看看TX干的那些事儿吧。韩服到底是个什么情况我不清楚,所以对于角色技能平衡性这方面我也只能针对国服调整后的情况来说:三五不时的调整,表面看起来是为了游戏平衡,但实际上呢?况且我很质疑TX调整的依据是什么?大概也就是随便拉几个内部玩家在游戏里随便再问几个人、问他们哪些职业很强大,然后估计就拿哪个职业开刀了——战法便是此等操作之下的牺牲者:早期战法因为碎霸的强大,导致在PK场中出现了不少CD流(当然那时候的玩家也不是很理智,说起CD流都作深痛恶绝状)、加上魔盾也确实彪悍,于是就被TX大刀阔斧的削了,现在再看看呢?遍地伪连棍法,而且我认为伪连毕竟是属于程序BUG、迟早是要被取消的;但是依照目前的情况来看,一旦连伪连都没有了、战法在PK当中还能算什么?估计也只剩下CD时间长到恐怖的觉醒技……另一方面,相对于战法、漫游则是另一个极端——大概因为刷图的弱势,所以PK的强大也就被人忽视了(这一点有点类似于鬼泣CD流的情况),于是乎漫游在PK场当中也就一直保持了其强大的优势:我粗略计算过,一个50的漫游穿流光套再加上时装和称号等等,其硬直几乎可以超过300!目前我还没看过有哪个职业(散打霸体不算)在平砍(即XXX)上能顶的过漫游的,就算硬直高一点能顶下来、而随着打击时的移动,最后还是会在近身的时候被拔枪判定顶翻。我承认这些情况都可以用技巧弥补,然而这种失衡的状况其根底又是谁?难道不是TX调整出来的么?

  算了,继续说也没有意义。中国人的本性注定了其若不是被逼到绝境是不会团结起来的,因此我所预想的“全体DNF玩家罢用QQ”估计也没有机会实现,但我只想对TX说一句:

  我们喜欢和深爱的是DNF这款游戏,而不是你TX!!

ps。我也是向天借胆发你这文章啊。



评论