地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 魔法师攻略 >> 战斗法师

关于力法的小心得

[我要投稿] [已跟帖条]2009-2-18   作者:lolitan  来源:    

  首先是自报家门。

  华北二区lolitan战斗法师44级2段。

  在春节前夕重新开始玩的dnf,由于对loli有爱,又有一个17级的小号,所以选择了战斗法师。一个月的时间,不知不觉也升到了44级,pk等级再33的时候到了1段,41级的时候到了2段。虽然不能说有多么的厉害,但是自己也有了一些相关体会,想说出来跟大家交流交流。

  那么,还是从加点开始说起吧。

  我的加点可是说是中规中矩的加点,盾满,草人满。天机10强制,龙牙5强制,园棍舞5强制,落花10强制,碎霸5没有强制,大招一个加了一点,不过炫文强压加了之后后悔了,实在是没什么用……球球出的是无属性跟跟光属性,无属性10光属性随级加满,而后点了一点冰球。由于等级没满,所以棍精通也没有点满,随级加吧。后跳我没有那个意识,总是习惯穿来穿去的,所以也没有加强制后跳,这个也是我以后要改进的一方面。魔法书5,因为力法真的是很缺蓝。动炫文5,PK的时候还是比较适用的。

  加点方面大概如此。有人说力法加火球刷图很厉害,暗球也不错,嗯,以后会尝试一下的。不过目前来说,光球刷图pk都不错,所以两方面兼顾比较好。

  再说刷图。力法的刷图优势在于其攻击速度快,范围光,很容易上连击。而连击到了50之后就可以出大球了,伤害就更高了。而劣势在于蓝掉的太快。虽然我们穿皮甲能给回蓝,但是如果拼命用的话,很快就会空蓝了。再者新版本里的MISS实在是太严重了,关键时刻的一个MIss有可能断送全局。所以我选择了棍法,尽量避免未命中的出现。我的刷图习惯是多用平打起手,天机出球,落花跑位,用球来群攻。现将怪集中在一条直线上,我们的技能多是线攻击,直接对他们进行群输出。在输出的时候多用天击挑空,然后接圆棍转身再输出。当然,视情况而决定是转身还是直接前冲脱离怪群。而且我发现在用圆棍舞的时那一下貌似是无敌的,别人的伤害技能对我无效,相对这一点求解,不知有没有高手能解答我呢?

  力法并不太适合跟别人组队刷本,一个是各个职业的不同聚怪习惯,我们习惯打飞,但是很多都是一群解决的。另外就是蓝的问题。组队打怪要速度,那么就不能等你的蓝,没有蓝,再好的力法也没辙……

  我从20级开始基本就都是单刷的了。对于单刷来讲还是比较简单的,难度在于控制好自己的节奏。除了某些级别差距太大的本,我基本没找人带过。从35开始单刷禁地冒险,40开单刷浅栖勇士,一直是自己刷来的,评分大多是S以上。我很惊奇的发现有时低难度单刷给的经验比高难度群刷给的还多,这也更肯定了我单刷的信心。但是单刷真的是很闷的,全程都要高度集中,比较累人。所以我建议,选择自己习惯的才是最好的。

  然后是PK。个人而言更喜欢Pk,因为就3分钟,不墨迹。关于力法的连击不想说很多,伪连也好,CD流也好,适合自己的连击方式就是最好的。但是总的来说,多用天击的侧滑来寻找机会,配合落花和灵活的跑位,很容易把人打上天。一但挑飞了人,后面的连招就随便你了。当然,天击由于不是霸体,所以最好不要跟人硬碰,不划算的。而是应多进行绕后寻找机会。比如说天击绕后之转身接落花,这样就能打躺敌人,再用球进行连击,就能进攻一套了。假如没有连上,不要犹豫一个落花就跑,通过走位寻找机会。力法就是靠连击和速度吃饭的,在这两方面上下功夫,才是我们应该做的。

  各种各样的Pk总共也有么1000多场了吧,有部分是在计分场有部分是在练习场进行的。打的最多的还是枪,而我最怕的是狂战。单从这两个职业来说,打枪要注意近身,不要被他的滑产迷惑,判断准方面跟上去就是一个天击。打剑确实要注意跟他的方面,尽量不要一条线,他们的3连斩还是很厉害的……而狂战狂暴之后的平砍范围很广,基本上天击侧滑就没什么用了,这也是我头疼的一个地方,只能在开局的20秒里尽量追着打,打掉多少是多少,狂暴之后只能躲着了,这方面希望高手能给予指点。关于大叔和loli,打的比较少,就不一一赘述了。主要是通过骗技能,用风骚的走位来弥补自身霸体技能少的缺陷。

  最后总结一下吧。力法,攻速快范围大,但是霸体技能少,刷图的时候缺蓝,PK的时候怕被浮空。连击感强,节奏把握很重要。一套适用的连招有可能解决一场战斗,但是一个小小的MiSS也可能导致满盘皆输。不过,这毕竟是5星操作难度的职业,太轻松了也没什么挑战,不是吗?

  

 

【游久网(U9)责任编辑:二月春风】

292

评论