地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 格斗家攻略 >> 柔道

韩服的第一手柔道改版体验

[我要投稿] [已跟帖条]2008-12-10   作者:shengpizi  来源:网络    

本人现在由于工作关系已经不再玩DNF了,这里把自己玩HF柔道的心得带给大家,向大家传达一些改版后柔道的资料,当然我不确定GF柔道改版后和HF是完全一样的。由于我这里玩HF时PK很卡,根本抓不到人,所以放弃PK,也没有什么心得可言,本文仅讨论刷图

首先,除了新技能之外,HF和GF柔道一个很重要的差别体现在“彗星”技能上,GF柔道的彗星抓取范围几乎和背摔一样,而HF的彗星时柔道有一个360度转身的过程,也就是说周围一圈的目标全部可以抓取,同时在一个方向上的抓取范围也很大,原地释放的话抓取范围不小于TMS的攻击范围。

配合移动抓取施放彗星技能,能够达到超大范围抓取的效果,而且彗星落地时,目标都已经聚集到了一起,很适合其他瞬间输出高的队友攻击,柔道本身也可以在目标起身时连其他投技。改版后的彗星技能在刷图上的作用极大。

再说说原有技能的变化。背摔CD改为5秒,使用频率下降。威力和武器威力挂钩,但是效果不明显,输出不高,我加到10出强化为了出地狱摇篮,本身输出作用不大但是可以作为恢复CD的工具,注意发动强化时背摔的施放过成会变长,柔道抱住目标有比正常背摔多了不到半秒的停顿。

抛投在抓住时有2秒左右的停顿时间,随等级变长,这个时间柔道是霸体状态,组队时我经常会抓住目标不动,让其他队员输出。

下面讲解一下三个新技能。

手肘炮,一般在背摔后使用,不知道是不是BUG,即使出现MISS这个技能也能抓到目标,冲击波范围比较大,能轰到一片,输出也不错,但是使用频率不高,打小怪时这个技能经常能把已经聚集好的怪轰散,很多BOSS还不能倒地,如果想学满大技能,或者想学强制用来PK的话基本都要舍弃这个技能。

地狱摇篮,40级大技能,CD30秒,输出不错,冲击波范围大,缺点也很明显,这个技能施放过程中柔道是霸体状态,昏迷冰冻石化等状态或者抓取都能打断技能,而且移动速度慢,成了霸体怪的活靶子,经常在施放时会被打的很惨。

大炮,45级大技能,CD40秒,这个技能输出很高,范围超大聚怪能力强,被直接抓到的怪无论能不能被投技作用都不能动弹知道技能结束,缺点和地狱摇篮一样,施放过程长并且是霸体状态,但是因为这个技能施放后很少有怪会落网,所以只要不出现大失误的话被攻击的机会不大。

HF柔道刷图很快,而且比较安全。进冒险或者普通的时候不用开暴力抓取,进图稍微把怪吸引集中一些,然后彗星全抓住,如果有漏网的话就用彗星砸,总之基本能保证怪全聚起来,怪起身时背摔,接手肘炮,抛投向地面为了发动冲击波,再接大锤,大锤后又可以接背摔,基本上在第二个背摔使用之前怪就死光了。

刷勇士或者王者时要开暴力抓取,进图放大炮,大炮之后怪就已经聚好了,然后按照打冒险图的方法放一串投技,王者图的话即使放完第二个背摔怪也很可能不会死,这时候可以用鹰踏来恢复CD,踏三下之后抛投,大锤,彗星会依次恢复。

因为暴力抓取保证了不MISS,投技使用时又是无敌状态,所以柔道刷图时会很安全很稳定。

柔道刷图极度的费蓝费无色,我在HF一般都单刷勇士或者王者的图,戴贝尔学者也必须频繁的吃蓝,45级之后的王者图,一个小图经常要消耗5个以上的无色。刷普通和冒险会好一些,至少会省掉放大炮的消耗。

柔道打BOSS大多很轻松,能抓的BOSS就当小怪打了,除了要躲开起身震后再发动投技。不能抓的BOSS会发动抓轰炮,经常比抓还有效,因为抓轰炮的冲击波范围大,你抓几下BOSS,周围的小怪就死光了,连续的使用背摔,抛投,大锤,鹰踏,BOSS很少有机会还手。

鹰踏的作用也很大,5级鹰踏能踏三下,即使MISS了也不会掉下来,同时很少有BOSS有对空能力,能稳定的赚到4秒左右的CD时间。

再说说加点

HF柔道SP很紧张,我模拟了很多次,就刷图来讲,抛投,大锤,彗星,暴力,移动,被动投技强化,主动觉醒是必加的,其中暴力和移动可以不满,手肘炮和大炮要想加满的话,就要舍弃背摔和地狱摇篮。

如果财力充足的话,可以舍弃后跳,完全用技能刷图,这样会省100SP。野蛮冲撞在攻击一条线上比较松散的怪时威力很BT,怪被撞倒之后还会受到冲击波输出,多撞一次就能多一次冲击波,我刚学了1级的野蛮,那时候最高级的图是悬空,冒险级别对着骑士堆撞一下,10多个骑士怪被秒的就剩下俩,但是这个技能后期用处就不大了,前置要5级钢筋,建议放弃。如果想PK的话,手肘炮可能也必须舍弃了,大炮只加1点。大概是这样。

我只玩到了47级,所以不大了解觉醒。能介绍的基本都介绍到了。另外提醒看这篇东西的人,注意自己花在游戏上的时间和精力,你的时间,精力和智慧可以用在更有意义的事情上。

【优久网(U9)责任编辑:可乐】

292

评论