地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 魔法师攻略 >> 召唤

浅谈召唤师如何SOLO熔岩穴

[我要投稿] [已跟帖条]2008-12-8   作者:柒蕝  来源:网络    

熔岩穴的经验和物品奖励还算不错,紫绿装的爆率也是很高。但因为其特殊的地形,让很多召唤MM望而却步。我单刷蜘蛛KING到45以后,把山脊任务做完,就一直单刷熔岩和墓地到50。

刷熔岩之前,请先确定好自己接下了这3个任务:强悍的证明(克伦特),燃烧的赫拉(卡坤),原谅和报仇(夏洛克)。因为这三者都需要累积击败指定的怪物N多次并收集物品,不接就有点浪费了。奖励很丰厚,总共能得到2个体力之石,一个生命之石,总共21万的经验书,以及将近80000金币。

接下来是药品,灼伤恢复剂和中毒恢复剂一定要带足,前者可以在布莱斯处用被污染的蜘蛛腿和燃烧的心脏换取,后者在卡尼娜的店里买90/个。

至于辅助道具,圣经是不需要的,在进第六个房间和BOSS房间前请吃一个蓝色圣杯,因为此处会有一个叫阿特拉斯的精英怪会撒网,一旦被网住,再吃一套连估计就回城了。圣杯的异常状态抗性+50,吃了之后网打在身上基本MISS。还有一个是狂龙之吼,可以瞬间冲开所有敌人,不幸被网或者被晕的时候赶快用个,可以免遭回城噩运。这两个道具都很便宜,在天帷和天空的地下城外面1000/个就收到了,新手区曾经见过摆500/个的。大地球仪如果有条件也可以带几个,避免花或者骑士着火,离自己太近来不及躲的时候救急,因为被烧一下还挺疼的。

直接BOSS的话会碰到两处补给精灵,分别在第3个房间和BOSS前一个房间,所以血药是不用准备的。补给的小箱子最好让召出来的BB打开,我试过自己打,不出的机率很高(-_-),运气好了双蓝红,运气不好也是会有两个红,加上一路上掉的达人和奶酪,足够了。

总体来说双修召唤过这个图会很轻松。前两个房间都是普通的僵尸,会扔扔骷髅什么的,全当练手。进第三个房间前确保有路姐姐和骑士,雷BB满六个再进。进门先招花,注意不要让花碰到地上的熔岩,否则着起来会烧到自己。看到红色的精英怪冲过来,扔毒药丸子,让宝宝集中在它身边,先不要急着爆,因为这个怪在血去一些的时候会召出大量亚德炎和吞灵者(可恶的炸蓝份子),这个时候迅速扔舒璐璐挑衅,聚怪快爆。运气好了出感电,路姐姐两下子就能把它解决。爆的时候要注意自己脚下的黄圈,如果有黄圈出现迅速后退,被炸蓝事小,技能被打断才是最头痛的,因为自爆的CD也不算短。

在这里有人会问,骑士是脚触地的,碰到熔岩会燃烧,并且伤到旁边的宝宝和自己。没错,但我并没有推荐召精灵王,为什么?因为骑士移动速度缓慢,你完全可以躲的远远的不被他身上的火烧到,而骑士身上的燃烧持续时间并不多,等他慢慢走到你身边,火已经灭了。但精灵王一向以速度著称,虽然打怪不积极,却喜欢到处闪来闪去,一旦他身上着火,就等着吃血吧。而如果你连骑士身上的火都躲不好,那我建议你不要刷熔岩了,因为接下来的几个房间里会有全身一直着火的怪物。不召骑士也是很不明智的举动,就靠几个雷BB,加上天生体质虚弱的路姐姐,被精英怪锤几下晕眩了再一顿连,你在后面看得下去么?

第四和第五个房间会有油桶欧立克和燃烧的赫拉两种怪物,每图分别1-2个。前者和投掷骷髅的僵尸差不多,就是血厚点,本身的AI并不高,但扔出来的火球碰在身上会着火,最好对付的方法是在自己站的前方不远处并排放两朵花,这样基本就挡住了。(别离太近,否则花着火了还是会爆到自己)。至于赫拉不要去靠近,骑士的挑衅光环一般能把它聚在身边(MS这个怪喜欢近战,反正很少往我身边靠),至于其他的怪没什么特别,凶残僵尸和扔骷髅的两种。保持足够的雷BB,就别扔丸子了,躲在花后面让路姐姐自由发挥吧(^-^)。

第六个房间前吃圣杯,骑士路姐姐雷BB满六个然后进。进门速度向左,看到阿拉斯特迅速扔毒药丸子,让BB们上前牵制住它。然后召花,自己迅速向后撤退。值得一提的是这个房间的右面有两处熔岩,在中间的小路上召一朵花挡住前方攻击,就可安心过关。吞灵者什么的不要去管它,蓝炸掉多少一个图书馆就回了,主要先清小怪,最后再去消灭它。不要因为舍不得自己的蓝而被炸掉更多的红。第7个房间没有什么难度,就几个投掷僵尸和火精灵,注意不要踩到熔岩,或者被骑士烧到,可迅速解决。第8个房间有点烦,超大一片熔岩不说,熔岩僵尸还都藏在熔岩下面,进门召花,对准熔岩扔舒璐璐挑衅,把地下的怪引出来,然后自己向右最好站在熔岩旁的小路上,避免混乱之中遭殃,如果想要大片爆的也可以,就是小心脚下吧,因为这个房间里有2个万恶的吞灵者(-_-)#

上一页 [1] [2] 下一页
292

评论