地下城与勇士_DNF 视频站_游久DNF专区_DNF官网合作专区_抵制_DNF外挂

您的位置: DNF >> 鬼剑士攻略 >> 阿修罗

阿修罗:不做任何武器的死忠

[我要投稿] [已跟帖条]2008-9-12   作者:断断  来源:网络    

四个剑里,只有修罗的武器选择、职业成长上一直存在很大争议,短剑还是太刀?这是个问题……但是大家有没有注意到,修罗技能里竟还有巨剑精通,这其中到底有怎样的渊源?GSD大叔也是修罗(整天喊:剑是不会迟疑的那个光头),为什么他身上背了四五把剑?自毁双目,把信念蚀刻到灵魂上的阿修罗,到底在等待怎样的救赎?

见到最多就是短剑修罗,仿佛只有拿上短剑才是真正的修罗,不能否认修罗技能几乎全是魔法攻击但是谁用谁知道……太依靠魔攻的话就注定要受到MP不足的限制,更何况我们还要考虑游戏掉线的因素,队伍中少于四人修罗就渐感力不从心,大量得输出,往往到了boss时就剩短剑平砍这一个技能了,总是蓝到用时方恨少……所以修罗最主要的不是考虑魔攻,而是学会怎样蓄势待发。在你挑选短剑的时候,最好身边带把巨剑,利用巨剑的物攻刷小怪(都是平砍我宁愿用巨剑),把短剑放到数字快捷键,打领主、控制怪还是短剑。人生的路要靠心去走,没必要去做短剑的死忠,这个游戏角色能换多种武器,不是为了给玩家增加误区,而是一种暗示……

下面讨论下太刀流,魔攻物攻都很平均,觉得短剑+巨剑不好操作的话,可以直接选太刀,很中庸的选择,有点东方智慧的意思。用太刀就要时时刻刻顾想到物攻魔攻合理结合的问题,一把剑一管蓝,更要有耐性和敏锐的直觉,舍弃了短剑和巨剑的高攻,太刀修罗就要花更多时间跟怪周旋,跑位很重要,仅次于光剑的速度让太刀挥舞起来简直就是一面盾,太刀走的就毛主席的持久战游击路线。

短剑物攻265魔攻329

太刀物攻259魔攻322

巨剑物攻350魔攻257

以上是我以25级各种剑士武器为例,列的一个对照表(棒子除外,很少见修罗用棒子,其他职业也少见,不过韩服里已经出现“棍白”,期待中……)首先是短剑魔攻最高,物攻最高是巨剑,配合着使用有点如虎添翼的意思,但是这两种武器属于缓慢攻击类型的,操作不好的玩家慎重考虑,搞不成如虎添翼反而搭了小命儿就不值咯--。魔攻时,个人感觉3种武器速度差别不像物攻那样大,释放的时候感觉不太明显(也不知道是不是我神经末梢不灵敏的问题……)短剑和巨剑配合,玩得就是孙膑赛马那一套,以自己的长处攻击别人短处,遇见脑残怪就巨剑生砍,难缠的直接短剑虐之!省蓝又安全,以修罗的立场来看,这两点都和重要!本人26修罗,脱了套装只有996的MP……更何况DNF前期升级较快,大多数20+的玩家不会考虑买套装。

喜欢连招的朋友习惯用太刀,的确很爽,剑里面除了速度bt的光剑就属太刀咯,而且太刀的防御也好。很多人都有这种误区:觉得太刀和短剑比,魔攻没短剑高,物攻肯定比短剑强吧。其实通过上表可以看出,太刀的物攻和短剑相差无几,甚至会在某个级别还不如短剑,太刀和短剑比起来,也就占个速度快这个优势。但是用了太刀就不能不依靠他的物攻,用太刀用不好就成了一个:加速的垃圾短剑了……个人感觉太刀本身的物攻和魔攻差别太大,这个问题可以通过强化解决。比如刚开始太刀的物攻是1魔攻是2,强化一级后,就成了物攻2魔攻3了,也就是物攻魔攻伤害的比值从1:2强化到了2:3了,靠这个办法慢慢拉近物攻魔攻伤害,试想下都强化9级之后呢?物攻魔攻比值就成了9:10。当然这只是个极端假设,但是能说明一定问题。

 

上一页 [1] [2] 下一页
292

评论